- Моя газета - http://mygazeta.com -

Курс реабилитации после радиойодтерапии – верните себе здоровье!

Posted By Тимофей Подковыров On 20.03.2017 @ 09:27 In Здоровье,Образ жизни | No Comments

Курс реабилитации после радиойодтерапии – верните себе здоровье! [1]

Современное лечение радиойодтерапией является действенным и относительно безопасным методом избавления от некоторых онкологических заболеваний.

Для того, чтобы терапия имела максимальный эффект, процесс выздоровления протекал в нужном ключе, а восстановительный период был минимальным, необходима реабилитация — https://www.radioiodterapia.ru/lechenie_posle_radiojodterapii.html [2].

Реабилитационный курс позволит не только вернуть здоровье пациента на должный уровень. Он просто необходим для восстановления гормонального фона. Особенно в этом заинтересованы женщины репродуктивного возраста, желающие зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Что должно происходить во время реабилитационного периода

Для начала, необходимо, чтобы после прохождения курса радиойодтерапии пациент соблюдал следующие рекомендации:

Необходимо придерживаться определенного режима;

Соблюдение диеты и восстановление нормального веса – важный шаг во время восстановительного периода;

Посещение стран/регионов с климатом, который непривычен пациенту нужно обсудить с лечащим врачом;

Необходимо учитывать факторы риска.

Однако, для достижения значительных результатов в лечении после радиойодтерапии, пациенту необходимо пройти полный реабилитационный курс. Обычно такая услуга включает в себя:

Консультации эндокринолога;

Анализы крови и уровня гормонов;

Диагностика и назначение терапии в зависимости от симптомов;

Консультации кардиолога, офтальмолога, психолога и других узкопрофильных специалистов в случае надобности;

УЗИ;

Подготовка к зачатию и беременности для женщин детородного возраста;

Объем и количество оказываемых услуг в рамках курса зависит от длительности программы реабилитации (3, 6, 12 месяцев) и индивидуальных особенностей пациента.

Курс лечения после радиойодтерапии очень важен, его нельзя игнорировать. Он поможет на пути к выздоровлению избавиться от страхов, получить необходимую заместительную гормональную терапию. Часто случается, что без такого лечения мужчина не может иметь здорового потомства.

Если женщина хочет зачать ребенка, курс восстановления также необходим. Специалисты помогут в долгом и сложном процессе восстановления гормонального баланса. В течение 12-ти месяцев после курса радиойодтерапии беременеть не рекомендуется, поэтому у пациентки есть достаточно времени, которое она может уделить восстановлению своего здоровья. Врач направит в правильное русло физическую активность, назначит оптимальную безйодовую диету и проконсультирует по поводу особенностей интимной жизни. Все это поможет как можно скорее вернуться к привычной, полноценной, здоровой жизни и зачать здорового малыша.


Article printed from Моя газета: http://mygazeta.com

URL to article: http://mygazeta.com/%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8/%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.html

URLs in this post:

[1] Image: http://mygazeta.com/i/2017/03/shchitovidnaya-zheleza-01.jpg

[2] https://www.radioiodterapia.ru/lechenie_posle_radiojodterapii.html: https://www.radioiodterapia.ru/lechenie_posle_radiojodterapii.html

© 2008 Моя газета. Все права защищены.