Лего – самая любимая игрушка ХХ века

Опубликовано в Пятницу, 9-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Лего – самая любимая игрушка ХХ века

Лего – самая любимая игрушка ХХ века

Лучшее никогда не может быть слишком хорошим. Этот девиз компании «Лего» много лет не дает им уронить марку и делает конструкторы такими любимыми как детьми, так и взрослыми.

Уникальность конструктора датской фирмы Лего, основанной еще в далеком 1932 году состоит в том, что совершенно не важно в каком году Вы покупали конструктор: в 1949, когда компания только начала выпускать свои пластиковые, знаменитые на все мир детали лего дупло, или в 2011 на день рождения сыну, дочке, внуку или внучке или просто ребенку, к которому Вас позвали на день рождения – они все подойдут друг к другу.

Конструкторы лего вполне можно передавать по наследству, отдавать и передаривать, от количества деталей дети только выиграют, так как смогут построить не только то, что указано в инструкции, но и самые разные конструкции, которые только смогут вообразить.

Тенденции последних лет – это тематические лего, которые дарят встречи с любимыми героями фильмов и мультиков, так любимых детьми. Это и Пираты Карибского моря, и Гарри Поттер, и Индиана Джонс, и лего тачки еще многие и многие другие.

В свое время, с появлением видеоигр компания терпела убытки, так как новые технологии захватили умы многих детей по всему миру. Однако, постепенно выйти удалось и из этой сложной ситуации: конструкторы стали выпускаться с микрочипами. Этот хитрый ход помог не только вернуть покупателей, но и привлечь взрослых к лего-новинкам, к примеру таким как лего фабрика героев. Те мальчики и девочки, которые выросли и забросили свои конструкторы, бросились на чердаки за старыми коробками с игрушками, чтобы оживить их с помощью новых роботизированных наборов.

Основные производящие конструкторы заводы расположены в Дании, Германии и Чехии. А чистая прибыль компании в 2010 году составляла порядка 1,4 млрд долларов США. Не зря все-таки Британская ассоциация продавцов детских игрушек провозгласила лего-кирпичики – игрушкой ХХ века.

Сегодня конструкторы лего также популярны, как и 10, 20 и даже 30 лет назад. Они помогают детям расти и дают невероятную свободу не только для развития, но и для творчества. Именно поэтому многие родители долго не выбирают, как порадовать своего ребенка и какой подарок подарить ему на день рождения, а точно знают, что будет полезно и интересно их сыну или дочке – новый лего, который никогда не надоест и станет чудесным дополнением к старому.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100