Летняя диета. Какие продукты входят в состав летней диеты?

Опубликовано в Четверг, 18-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Летняя диета. Какие продукты входят в состав летней диеты?

Летняя диета. Какие продукты входят в состав летней диеты?

Лето, лето, лето, лето…

Летом сама природа предоставляет нам огромный выбор полезных и вкусных продуктов. Это, конечно, в первую очередь овощи и фрукты, свежая зелень с грядки.

Уже в мае можно варить вкусные супы и борщи со свежей крапивой, делать витаминные салаты из крапивы и молодых листьев одуванчика, зеленого лука.

Рецепт салата из листьев крапивы.

150 гр. Крапивы, 2 яйца, щепотка соли, 3 столовые ложки нежирной сметаны.

Молодые листья крапивы обдать кипятком, высушить, мелко порезать. Добавить измельченные вареные яйца. Перемешать, посолить и заправить сметаной.

К концу мая поспевает редиска, появляется петрушка, укроп. Самое время приготовить окрошку, вот только огурцы придется еще использовать тепличные.

Рецепт окрошки весенне-летний.

3 картошки, 2 яйца, 10 штук редиски, 1 огурец, пучок укропа, петрушки, зеленого лука, немного отварной курицы или 150 грамм докторской колбасы, 0,7 литра молочной сыворотки, 3 чайные ложки сметаны, соль, черный перец.

Картошку и яйца отварить. Измельчить картошку, яйца, редиску, огурец, укроп, петрушку, вареное мясо или колбасу. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить. Перед подачей на стол разложить в порционные тарелки, добавить 1 чайную ложку сметаны, залить сывороткой.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Пока не поспели фрукты, можно варить компот и делать начинки для пирогов из ревеня. Этот чудо-овощ, посаженный на грядке, будет радовать вас каждый год сочными, ароматными черенками.

В июне начинают поспевать самые разные фрукты и ягоды. Вначале появляется клубника, затем черешня, вишня, шпанка. Следом идут крыжовник, смородина, малина, йошта. Наступает пора абрикос и ранних яблок. В разгар сезона можно побаловать себя фруктовым салатом. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить на завтрак.

Рецепт фруктового салата.

0,5 кг любых свежих сладких фруктов и ягод, 150 грамм несладкого йогурта, 1 чайная ложка меда или сахара.

Фрукты и ягоды помыть, порезать крупными кубиками. Перемешать фрукты и ягоды, залить йогуртом, добавить мед или сахар.

К концу лета поспевает картошка, свекла, морковь, ранняя капуста. Все что надо для овощного рагу. В рагу также можно добавить стручковую и обычную фасоль, бобы, которые служат хорошим источником белка.

Не стоит забывать и про арбузы. Они хорошо утоляют жажду и очищают организм. Не стоит налегать на пиво, несмотря на то что пиво в кегах имеет отличный вкус!

Главное о чем надо помнить — придерживайтесь во всем умеренности, не переедайте. Основу рациона, особенно в летнее время должны составлять овощи и фрукты.

И еще — вспомните о несправедливо забытых компотах, которые на нашем столе все чаще заменяет минералка, консервированные соки, кофе, чай. А ведь что может быть лучше свежеесваренного компота из малины или вишни, в который добавили листочек мяты для аромата. Этот чудесный натуральный напиток отлично утоляет жажду, служит источником витаминов, заряжает бодростью.

2 комментария к “Летняя диета. Какие продукты входят в состав летней диеты?”

  1. ТатьянаИюль 19th, 2013 - 06:41

    А я люблю делать летний салат из свежих огурцов, помидор и болгарского перца, обязательно добавляю в него кусочки лимона, петрушку и заправляю оливковым маслом.

  2. ИннаИюль 19th, 2013 - 07:43

    Летняя диета — это, наверное, самая легкая диета .ведь летом есть множество овощей, фруктов, из которых можно готовить легкие, вкусные и полезные салаты, и при этом, они очень низкокалорийны, что способствует похудению.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100