Лето уже не за горами

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Лето уже не за горами

Лето уже не за горами

С приближением лета, вопрос приближающейся жары начинает волновать многих, ведь цены на прохладу, как для офиса, так и для обычной квартиры постоянно растут.

На сегодня действительно действенных методов борьбы с жарой есть не так много. В основном они сводятся к кондиционерам, вентиляторам, охладительным напиткам. Можно превратить жару на своего друга, поехав на море или на реку. Но что же делать, когда объятия офиса отдохнуть не позволяют?

Цены на кондиционеры lg, samsung, mitsubishi или других производителей в наших магазинах колеблются в значительных пределах, это зависит в первую очередь от параметров выбранного агрегата и конечно же от названия бренда. На ваш выбор будут влиять следующие факторы: метраж комнаты, которую нужно охладить, мощность охлаждения, функциональность. В значительную копеечку обойдутся кондиционеры с функцией подачи свежего воздуха и ионизацией. Приточная вентиляция довольно важный параметр, ведь не все кондиционеры имеют функцию подачи воздуха с улицы. А если нет вентиляции, то помещение нужно будет проветривать. Ионизация же являет собой образование электрически заряженных частиц — свободных ионов и электронов из электрически нейтральных частиц среды. Отрицательные ионы улучшают состояние органов дыхания, лучшим лечением заболеваний легких считается горный и морской воздух, воздух сосновых лесов, который насыщен ионами кислорода. Кроме этого, отрицательные ионы обладают еще одной особенностью: они очищают воздух. Уличный смог, пыль, табачный дым, — все это связывается активными ионами и удерживается на фильтрах.

Большинство моделей кондиционеров содержат ионизаторы воздуха, но бывают случаи, когда вместо ионизаторов ставят муляжи, либо вообще ничего не ставят. Поэтому нужно быть бдительными.

Охладительная техника китайской сборки с единственной функцией охлаждения воздуха обойдется значительно дешевле.

Впрочем, несмотря на наличие спроса, дефицита на охлаждающую продукцию нет.

К сожалению, на покупке самого кондиционера долгожданная прохлада к вам в комнату еще не пожалует. Установка охлаждающей техники тоже обойдется в копеечку. Первым этажам установка обойдется дешевле, ведь им не нужны услуги альпиниста. В целом установка займет около 2-4 часов.

Как показывает опыт, делить заботы установки кондиционера лучше со специализированными фирмами. Во многих магазинах при покупке товара консультант предложит вам визитку бригады, которая устанавливает охлаждающую технику. Как правило, такие бригады заставят отложить установку на 2-3 дня. Отчасти, цена их работы будет выше, поскольку клиенты переплачивают за срочность.

И уже в процессе эксплуатации вполне могут возникнуть проблемы (например, необходимость замены фильтров и т.д.), похитят из семейного бюджета несколько гривен. В любом случае, кондиционер пока остается единственным действительно эффективным средством охлаждения нагретых офисов и квартир.

2 комментария к “Лето уже не за горами”

  1. СашаАпрель 15th, 2013 - 08:23

    Покупать стоит уже сейчас, потому, как ближе лето, то цена на такую технику только будет расти. Сравнивал зимние цены и летние, так разница доходит до 50%.

  2. ДмитрийАпрель 15th, 2013 - 12:53

    Согласен! Мы покупаем кондиционеры еще весной, когда только начинает теплеть. А то, если купить уже летом, то много переплатим… Цены растут быстро!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100