Принудительное лечение наркомании: эффективно или нет

Опубликовано в Вторник, 31-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Принудительное лечение наркомании: эффективно или нет

Принудительное лечение наркомании: эффективно или нет

Обычно все наркозависимые люди осознают пагубность своего пристрастия, но избавляться от него не торопятся. Поэтому наркологические клиники http://resens.com.ua/ берут больных на лечение даже тогда, когда те не изъявляют желания избавиться от пагубной зависимости.

Почему наркоманы добровольно не спешат лечиться?

Принудительное лечение некоторым представителям социума кажется недопустимым. При этом они не могут представить картину, когда несчастный больной готов продать все на свете, лишь бы получить очередную дозу.

Именно эта картина отражает состояние 90% больной братии. Понимая свое пагубное пристрастие, больные соглашаются с тем, что лечение будет необходимо, однако всегда переносят это мероприятие «на потом». Практика говорит о том, что человек не в состоянии освободиться от наркологической зависимости, даже если будет иметь такое намерение. И если бы не было помощи со стороны родственников и друзей, то количество наркозависимых было бы поразительно большим. Вывод таков: значит, помощь гражданам, страдающим от наркотического пристрастия, все-таки нужна, независимо от их желания.

Ситуация складывается так, что одурманенное от яда сознание наркозависимого гражданина не позволяет ему отказаться от наркотиков. Поэтому зачастую именно любовь родителей и советы друзей помогают больному вернуться к нормальной жизни.

Как помочь подросткам-наркоманам?

Особо сложными являются случаи когда подростки становятся зависимыми от наркотиков. В силу возраста подросткам-наркоманам сложно осознать, в какую беду они окунулись. Ведь употребление первых доз всегда кажется увлекательным развлечением. Месяц приема наркотиков делают привязанность непреодолимой. Поэтому тянуть время и ждать, когда ребенок поймет ужас происходящего, недопустимо. Организм подростков гораздо слабее взрослого, поэтому родителям обратиться к наркологу следует незамедлительно.

Вправе ли наркоцентры осуществлять лечение наркоманов принудительно? Да. Делают они это на законных основаниях. Как правило, лечение в таких организациях проходит в принудительной или добровольно-принудительной форме. Даже работники таких клиник признаются, что добровольно к ним не приходят. Больных приводят и под влиянием близких родственников они пишут в больнице добровольное согласие на лечение.

Будет ли лечение результативным? Будет, но нужно понимать, что добровольно отказаться от наркотиков наркозависимый человек не в состоянии, даже если он умом осознает всю сложность ситуации. Преодолеть болезнь можно лишь тогда, когда исчезнет физическая зависимость и очистится организм.

Принудительное лечение наркомании: эффективно или нет

Как проходит лечение в наркоклиниках?

Сегодня современный термин «принудительное лечение» подразумевает работу над мышлением больного. В наркоцентрах с больными работают наркологи, психологи и санитары. Лечение проходит в два этапа:

  • медикаментозная детоксикация (очистка) организма;
  • реабилитационный курс.

В период реабилитации больному оказывается мощная психологическая поддержка. Наркозависимому человеку помогают осознать пагубное влияние наркотиков не только на его здоровье, но и на будущую жизнь. Врачи клиники Рессенс http://resens.com.ua/likuvannya-narkomaniyi/ аккуратно подталкивают больного добровольно изменить свои внутренние приоритеты.

Как долго проходит курс лечения?

Многие наркологи, основываясь на практическом опыте, утверждают, что курс реабилитации должен длиться около года. На протяжении этого времени человек привыкает жить без одурманивания мозга. Его мышление становится осознанным, нравственным, духовным. Человек вливается в нормальный образ жизни. Наркологи отмечают, что проведя год без наркотического воздействия, «присесть» вновь на пагубный яд будет уже сложнее.

В реальной жизни невозможно сказать, сколько больному потребуется времени на лечение с реабилитацией. Потому что для каждого человека этот период будет индивидуальным. Кому-то хватит 6 месяцев нахождения в наркоцентре, а кому-то и года будет мало, чтобы почувствовать себя освобожденным от опасного пристрастия.

Чтобы закрепить результат лечения, родственникам придется постоянно следить за бывшим наркоманом, его образом жизни, окружением. Все это необходимо для того, чтобы помочь человеку укрепиться в жизни.


А так же по теме:

Лечение наркомании – что в этом процессе важно?
Лечение наркомании – что в этом процессе важно?

Одной из проблем нашего общества являются зависимости людей – алкогольные, наркологические, игровые. И если последняя проблема скорее носит психологический характер,...

Особенности лечения наркомании
Особенности лечения наркомании

Даже для тех, кому не приходилось сталкиваться с проблемой наркомании, вполне очевиден тот факт, что это серьезная проблема и недуг,...

Лечение алкоголизма
Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это одна из самых страшных болезней. С этим утверждением, вряд ли, кто-то будет спорить. Но в нашем обществе...

Качественное лечение гипергидроза – какой клинике довериться?
Качественное лечение гипергидроза – какой клинике довериться?

Вопросы здоровья всегда были одними из самых важных для всех нас. Помимо болезней, непосредственно вызывающих постельный режим и прочие последствия,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100