Лечим простуду алкоголем

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечим простуду алкоголем

Лечим простуду алкоголем

Лечим простуду алкоголем

Внезапно подкравшаяся простуда вряд ли может кого-то порадовать. Мы начинаем лечиться в экстренном порядке: забрасываем в организм солидные дозы лекарственных препаратов, которые лишь временно устраняют симптомы недуга. В качестве же альтернативного метода лечения может быть использован алкоголь.

По мнению терапевтов, популярный народный метод добавления алкоголя в кофе на самом деле не оказывает полезного действия, но субъективно улучшает общее физическое состояние. Появляется чувство тепла и мнимого комфорта. Включается механизм расширения сосудов, который так необходим ослабленном организму.

При начинающейся простуде и невысокой температуре можно выпить не более 50-70 г коньяка и на несколько минут окунутся в теплую ванну. Коньяк нужно пить небольшими глотками, а заесть полезно лимоном, что, в принципе, является традиционной закуской для коньяка и одновременно служит источником витамина С. После ванны следует сразу лечь в постель, укутаться и попытаться заснуть. Если нет возможности принять теплую ванну, нужно несколько минут прогреть в воде хотя бы руки и ноги. Обратите внимание, противопоказан такой способ лечения людям с больным сердцем и повышенным артериальным давлением.

Если говорить о профилактике простудных заболеваний, таких актуальных в осенний период, то отличным помощником является глинтвейн. В нем содержится витамин С (лимон), корица и гвоздика, которые существенно укрепляют иммунитет.

В некоторых рецептах коньяк заменяют водкой. Но она хороша как наружное средство и как основа для настоев. Кстати, при простуде можно делать водочные компрессы на горло, натирать грудь, за исключением области сердца, и спину в области легких, а также стопы. Противопоказаний для такого способа лечения практически нет.

Еще один вариант лечения простуды с помощью алкоголя предполагает использование шампанского. Его доводят до кипения, добавляют немного сахара и пьют небольшими глотками перед сном. Такой способ лечения противопоказан людям с гастритом.

Не имеет противопоказаний метод лечения простуды, который заключается в полоскании горла крепкими напитками: водкой, коньяком, бренди. Но мало кто может удержаться от соблазна проглотить спиртное, когда оно уже во рту.

Интересный факт

Научно доказано, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, через час уже можно считать обеззараженной. В ходе эксперимента было установлено, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом вине в течение 30-40 минут. Даже в сильно разбавленном вине погибают вибрионы холеры.
В 1920-х годах в Крыму была зафиксирована эпидемия дизентерии. Из-за нехватки медикаментов крымские врачи объявили населению, что с целью профилактики заболевания ежедневно нужно выпивать стакан «дезинфицирующей» воды: налить треть стакана красного вина и разбавить его охлажденной кипяченой водой.


А так же по теме:

«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно
«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно

Риск заболеть тяжелыми формами алкоголизма намного больше у тех, кто использует спиртное в качестве средства от депрессии. Меньше в этом...

Как вылечить простуду за один день
Как вылечить простуду за один день

Чаще всего мы умудряемся простудиться, когда заболеть просто нет времени. К примеру на завтра запланирована важная встреча, необходимая командировка, долгожданное...

Новогодние праздники – от утреннего похмелья
Новогодние праздники – от утреннего похмелья

Накануне рождественских и новогодних праздников западноевропейские ученые провели исследование с целью выяснить, как различные алкогольные напитки связаны с состоянием утреннего...

Лечим онкологию молочных желез
Лечим онкологию молочных желез

Раком груди является неоднородное заболевание, которое включает наросты, которые различаются по своему течению от высокоагрессивного до относительно доброкачественного. Таксотер, действующее...

Комментарии (4) к “Лечим простуду алкоголем”

  1. bulava.kiev.uaДекабрь 5th, 2012 - 12:19

    Жаль только. что женщинам нельзя никаких видов спиртных напитков употреблять, даже вина.

  2. гостьИюнь 12th, 2013 - 15:09

    «Жаль только. что женщинам нельзя никаких видов спиртных напитков употреблять, даже вина» Что за хрень? У тебя совсем с мозгами плохо что ли? Это ж надо такую херню придумать)

  3. ПрохожийМарт 7th, 2014 - 21:26

    бред всё это, кто пьет напишите у себя на лбу «я — лох, и спонсирую алкогольную мафию»

  4. ГалинаСентябрь 27th, 2014 - 08:06

    Кофе с коньяком мне очень нравится, но я не знала, что также можно лечить простуду. А вот от подогретого шампанского я, пожалуй, откажусь. Не представляю, как его можно пить, да ещё мелкими глотками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100