Лечим простуду алкоголем

Опубликовано в Воскресенье, 21-го Ноября, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечим простуду алкоголем

Лечим простуду алкоголем

Лечим простуду алкоголем

Внезапно подкравшаяся простуда вряд ли может кого-то порадовать. Мы начинаем лечиться в экстренном порядке: забрасываем в организм солидные дозы лекарственных препаратов, которые лишь временно устраняют симптомы недуга. В качестве же альтернативного метода лечения может быть использован алкоголь.

По мнению терапевтов, популярный народный метод добавления алкоголя в кофе на самом деле не оказывает полезного действия, но субъективно улучшает общее физическое состояние. Появляется чувство тепла и мнимого комфорта. Включается механизм расширения сосудов, который так необходим ослабленном организму.

При начинающейся простуде и невысокой температуре можно выпить не более 50-70 г коньяка и на несколько минут окунутся в теплую ванну. Коньяк нужно пить небольшими глотками, а заесть полезно лимоном, что, в принципе, является традиционной закуской для коньяка и одновременно служит источником витамина С. После ванны следует сразу лечь в постель, укутаться и попытаться заснуть. Если нет возможности принять теплую ванну, нужно несколько минут прогреть в воде хотя бы руки и ноги. Обратите внимание, противопоказан такой способ лечения людям с больным сердцем и повышенным артериальным давлением.

Если говорить о профилактике простудных заболеваний, таких актуальных в осенний период, то отличным помощником является глинтвейн. В нем содержится витамин С (лимон), корица и гвоздика, которые существенно укрепляют иммунитет.

В некоторых рецептах коньяк заменяют водкой. Но она хороша как наружное средство и как основа для настоев. Кстати, при простуде можно делать водочные компрессы на горло, натирать грудь, за исключением области сердца, и спину в области легких, а также стопы. Противопоказаний для такого способа лечения практически нет.

Еще один вариант лечения простуды с помощью алкоголя предполагает использование шампанского. Его доводят до кипения, добавляют немного сахара и пьют небольшими глотками перед сном. Такой способ лечения противопоказан людям с гастритом.

Не имеет противопоказаний метод лечения простуды, который заключается в полоскании горла крепкими напитками: водкой, коньяком, бренди. Но мало кто может удержаться от соблазна проглотить спиртное, когда оно уже во рту.

Интересный факт

Научно доказано, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, через час уже можно считать обеззараженной. В ходе эксперимента было установлено, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом вине в течение 30-40 минут. Даже в сильно разбавленном вине погибают вибрионы холеры.
В 1920-х годах в Крыму была зафиксирована эпидемия дизентерии. Из-за нехватки медикаментов крымские врачи объявили населению, что с целью профилактики заболевания ежедневно нужно выпивать стакан «дезинфицирующей» воды: налить треть стакана красного вина и разбавить его охлажденной кипяченой водой.

4 комментария к “Лечим простуду алкоголем”

  1. bulava.kiev.uaДекабрь 5th, 2012 - 12:19

    Жаль только. что женщинам нельзя никаких видов спиртных напитков употреблять, даже вина.

  2. гостьИюнь 12th, 2013 - 15:09

    «Жаль только. что женщинам нельзя никаких видов спиртных напитков употреблять, даже вина» Что за хрень? У тебя совсем с мозгами плохо что ли? Это ж надо такую херню придумать)

  3. ПрохожийМарт 7th, 2014 - 21:26

    бред всё это, кто пьет напишите у себя на лбу «я — лох, и спонсирую алкогольную мафию»

  4. ГалинаСентябрь 27th, 2014 - 08:06

    Кофе с коньяком мне очень нравится, но я не знала, что также можно лечить простуду. А вот от подогретого шампанского я, пожалуй, откажусь. Не представляю, как его можно пить, да ещё мелкими глотками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100