- Моя газета - http://mygazeta.com -

Лекарственное средство Лоратадин

Лекарственное средство Лоратадин [1]

Лорадатин является антиаллергическим препаратом, который принадлежит к списку блокаторов Н1-гистаминовых рецепторов, отличающихся длительным действием. Лекарственное средство снижает либо купирует симптомы аллергии на протяжении получаса. Его действие длится примерно 1 сутки. Главным биологически активным ингредиентом этого лекарственного средства является лоратадин. В каждой такой таблетке есть 0,01 г этого вещества, а все остальное – это такие вспомогательные компоненты, как МКЦ, крахмал, коллидон-25, аэросил, молочный сахар. Медикамент выпускается фармацевтическими фирмами в таблетированном виде, а также в виде сиропа.

Показаниями к применению этого фармакологического средства являются конъюнктивиты, аллергические риниты, отек Квинке, кожный зуд, экзема, дерматозы, крапивница, а также псевдоаллергические реакции, которые возникают под действием гистаминолибераторов.

Рекомендовано принимать Лоратадин в том случае, если развивается гиперчувствительность на укусы разных насекомых и членистоногих. Средство противопоказано людям, у которых индивидуальная гиперсенситивность к активному компоненту, а также к вспомогательным веществам таблеток. Кроме этого, его еще и назначают при лактазной врожденной недостаточности, поскольку данный медикамент содержит молочный сахар.

Лоратадин не разрешается принимать женщинам во время вынашивания ребенка, поскольку не исключен фетотоксический эффект. Большинство пациентов без проблем переносят такое лекарство. Только очень редко отмечаются какие-либо побочные действия препарата: сонливость, депрессия, немотивированное чувство тревоги, астения, дрожание конечностей, высокий уровень утомляемости, нервное возбуждение, жажда, мышечные и суставные боли, кашель, боль в ушах, выпадение волос, бронхоспазм.

При передозировке нужно в ближайшем времени обратиться за высококвалифицированной медицинской помощью. Лоратадин снижает скорость психомоторных реакций, плохо влияя на способность к концентрации. Лучше всего отказаться во время приема препарата от управления транспортом и от разных потенциально опасных видов деятельности. А сохранять этот препарат нужно в тех местах, где уровень важности низкий.

Перед применением препарата, обязательно изучите его инструкцию с источника compendium.com.ua/info/166626/loratadin/ [2].