Маленькие радости загородного дома

Опубликовано в Воскресенье, 11-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Маленькие радости загородного дома

Маленькие радости загородного дома

Каждый, у кого есть дача, периодически задумывается о лучшем обустройстве своего дома и территории возле него. В том, что касается дома, то там можно сделать биллиардную, или, если площадь комнат позволяет, оборудовать небольшой домашний кинотеатр. С приусадебным участком все обстоит сложнее. Тут можно и бассейн сделать и теплицу – основной аргумент в данном вопросе, это территория. Например, сейчас многие обладатели коттеджей, на территории участка, или в виде пристройки к дому, оборудуют свою сауну. Несмотря на то, что процесс это непростой, чего-то сверхсложного в нем тоже нет. Конечно, понадобится соответствующее оборудование, например печи для бани , но купить их не проблема, доставить тоже, поэтому, если есть деньги, то основной вопрос только в наличии свободного времени и желания. Обустройство остального помещения сауны потребует в основном много деревянного материала.

Если же, обустраивать во дворе дома бассейн, эта задача будет куда тяжелее. Во-первых, нужно сделать подвод воды. Когда эта задача будет реализована, понадобиться плитка, которой бассейн будет выложен и очистительная система для воды. Конечно, можно и обычную воду направить в бассейн, но лучше все же, для таких целей поставить фильтры. Эта задача сложная и дорогостоящая, поэтому нередко, из этих двух вариантов, выбирается именно сауна.

Если же вам по душе более простые вещи, можно сделать возле дома теплицу, или небольшой сад, в котором можно расположить декоративные фонтаны. Вопреки всеобщим заблуждениям, стоят такие фонтаны совсем недорого. Причем, нередко, такие домашние фонтаны покупаются даже в скромный небольшой домик. Единственное, что в данном случае нужно учесть, это охрана. Даже, если у вас охраняемая территория, не нужно оставлять такие фонтаны на улице, если вы собираетесь надолго уезжать, или на всю зиму. Хоть стоят они и недорого, но если с ними то-то случится, будет обидно.

Обустроить свой загородный дом сейчас несложно. Основной вопрос – деньги. Но как показывает практика, даже с точки зрения денег, сейчас многие вещи стоят дешевле, чем это было раньше. Та же, упомянутая сауна, может обойтись существенно дешевле, чем лет 10 назад. Поэтому, если у вас есть загородный дом и вы хотите его обустроить, самое главное, определиться с тем, какие именно изменения вы хотите наблюдать, и сколько вы готовы на это потратить. Тогда и сам процесс пойдет лучше, и результат порадует.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100