Массаж вчера и сегодня

Опубликовано в Вторник, 9-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Массаж вчера и сегодня

Массаж вчера и сегодня

Кто из нас не наслышан о чудодейственной силе массажа, который способен снять усталость, приобретенную за рабочий день, одним движением руки. В медицине массаж начали использовать как лечебное средство еще в далекой древности (в переводе с латинского massa – «прилипающий к пальцам»).

Совсем недавно у нас в стране массаж ассоциировался лишь с классической формой лечебного массажа. Вспомните, например, массаж, назначенный врачом в поликлинике или в санатории советского образца: пожаловались на боли в шее – разминают шею, оговорились, что ноют ноги – растирают ноги. Выглядели массажные кабинеты все однотипно: большое светлое помещение, в котором каждая кушетка массажная складная отделена друг от друга ширмой. Время и количество вашего сеанса строго определено доктором, приемы массажа одинаковые, как для разных частей тела, так и для возрастных групп, всё скучно, монотонно и малоэффективно. Массажисты, чтобы быстрее пролетал рабочий день, болтали между собой и с клиентами, слушали радио, а если вы хотели особого к себе внимания, то приветствовались подарки и дополнительная оплата.

У нас и по сей день так же выглядит процесс массажа в государственных поликлиниках и в кое-каких санаториях, но современный человек понимает насколько важно для здоровья регулярно делать массаж, поэтому сейчас очень популярна эта услуга в медицинских центрах, в салонах красоты, и там она оказывается на профессиональном уровне. В таких заведениях к выбору специалиста по массажу подходят очень внимательно: это обязательно человек со специальным образованием, со знанием основ медицины, физиологии и анатомии. В центре и салоне массажисты регулярно совершенствуют свои знания: проходят повышение квалификации, посещают семинары, практикумы. Так же немаловажно, какой он, как человек: внешне обаятельный, тактичный, коммуникабельный, а главное – его руки: сильные, умелые, мягкие и тёплые. Ведь, когда вы приходите за помощью к массажисту, вам хочется не только поскорее удобно улечься на складной массажный стол, но и расслабиться и отдохнуть.

Сейчас сеанс массажа обязательно сопровождается приятной музыкой, в массажном кабинете продумано специальное освещение, специалист используют эфирные масла и ароматические свечки, т.е. параллельно проводятся сеансы аудиотерапии, хромотерапии и ароматерапии. Вы во время массажа погружаетесь в сказочный сон и забываете обо всем. Забудьте о рассказах, что правильный массаж должен причинять боль и оставлять на теле синяки, всё это ложь. Идеальный массаж — это только удовольствие и никакого дискомфорта. Вы только задумайтесь, ведь синяк – это разрыв сосуда и выход крови в подкожный слой, а следовательно – это травма. Слава Богу, что такие приемы массажа остались в прошлом, и сейчас используются новые техники и методики.

Различают массажи лечебный, спортивный, классический, детский, профилактический, косметический, холодовой, сегментарно-рефлекторный, перкуссионный, аппаратный, урологический, гинекологический. В настоящее время популяризируется восточный массаж, который нацелен на внутренние силы саморазвития.

Не глядя на то, что мы вечно жалуемся на нехватку времени для себя, стоит позаботиться о своем теле и духе, чтобы хватило сил прожить еще много лет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100