Методики лечения и последствия болезней глубоких вен нижних конечностей

Опубликовано в Понедельник, 21-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Методики лечения и последствия болезней глубоких вен нижних конечностей

Методики лечения и последствия болезней глубоких вен нижних конечностей

Глубокие вены нижних конечностей подвержены различным заболеваниям. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются пожилые люди. Это обусловлено старением организма. По данным статистики, 75% пенсионеров находят признаки проявления болезней ног на разных стадиях.

Часто заболевания глубоких вен переходят в хронические. Это оказывает негативное влияние на уровень жизни пожилых людей. Также в группе риска находятся беременные женщины и те, чья деятельность связана с длительным сидением или стоянием. Повышенные нагрузки вызывают расширение и истончение стенок глубоких вен. В результате этого клапаны не справляются с обратным током крови. Она может скапливаться, способствуя образованию тромбов, сопровождаемых воспалительными и инфекционными процессами.

Болезни глубоких вен нижних конечностей представлены тромбозом, тромбофлебитом и варикозным расширением (проявляется реже, чем на периферических венах). Главная опасность этих заболеваний на ранней стадии – незаметное течение. Чаще всего при образовании тромба в ногах ток крови идет в обход, поэтому больной не замечает проявлений проблемы. При нормальной свертываемости внутренние процессы организма способствуют растворению сгустка крови. Однако если свертываемость повышена или кровь излишне густая, тромб начинает увеличиваться и уплотняться, полностью перекрывая вену.

Болезни глубоких вен нижних конечностей могут проявляться в виде болевых ощущений в зоне поврежденных участков. Наличие инфекционных процессов вызывает повышение температуры. Расширение внутренних вен можно выявить путем визуального осмотра. Это нарушение называют вторичным варикозом. Тромбоз может стать причиной развития флегмазии. Это актуально, если он затрагивает подвздошную или бедренную вену. Флегмазия может быть белой или синей. Изначально нога бледнеет из-за спазма сосудов. При затяжном протекании недуга без лечения бледность переходит в синеву.

Современные медицинские технологии позволяют выявить заболевания глубоких вен. Главное – своевременно обратиться к квалифицированному специалисту при первых признаках проявления патологий. К числу наиболее эффективных методик воздействия относят дуплексное сканирование. В современных медицинских учреждениях используют плетизмографию, доплеровское цветное сканирование, а также радиоизотопную контрастную венографию.

Лечение болезней вен нижних конечностей проходит в стационаре. Терапия направлена на разжижение крови, способствующее рассасыванию образовавшегося сгустка. При согласовании с пациентом используют хирургическое вмешательство.

Один комментарий к “Методики лечения и последствия болезней глубоких вен нижних конечностей”

  1. КсенияДекабрь 22nd, 2015 - 08:05

    Что-то новое придумали. Знаю, что раньше нельзя было так легко избавиться от заболевания вен на ногах. Хорошо, что наши ученные все открывают новое и тем самым помогают людям оставаться здоровыми.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100