Советы по уходу за меховыми изделиями

Опубликовано в Пятницу, 10-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Советы по уходу за меховыми изделиями

Советы по уходу за меховыми изделиями

Вы решили приобрести шубу? Да, это не простая задача, но в этой статье мы поможем вам справиться с ней, подскажем, как выбрать товар, из натурального меха исходя из положительных качеств изделий, раскроем, как воспользоваться услугами мехового ателье в Москве, в случаях повреждения изделий.

Итак, начнем! Шуба изготовлена из меха животного, значит, она отличается по плотности волосяного покрова, влагостойкости и, конечно по износостойкости. Взять, к примеру, мех выдры-этот вид выделяется долговечностью, такую шубу можно носить лет двадцать, а вот шуба из кролика прослужит вам года два — три. Если рассматривать морского котика, то шуба из такого меха будет служить вам лет пятнадцать. Как продлить срок службы меха, даже, если он не рассчитан на долгое использование?

Несколько полезных советов , как продлить срок службы изделия.

Конечно, каждое меховое изделие имеет свой срок службы, однако, многое зависит и от правильного ухода за изделиями, в противном случае, уже через пару лет даже самый долговечный мех придёт в негодность и перестанет радовать владельца своей шикарной структурой. Кому нужно облезлая вещь, к тому же стоит шубка весьма недёшево!

Поздняя осень и зима преподносит нам погодные сюрпризы, в это время нужно знать несколько правил по уходу за приобретенной вами шубки.

· Придя домой, сняв шубу, не торопитесь вешать ее в шкаф, сначала нужно осмотреть её на предмет наличия попавшей грязи и влажности меха. При обнаружении загрязнений удалите их влажной губкой, после чего расчешите мех, чтобы при высыхании, ворсинки не слиплись, и вещь не потеряла свой внешний вид.

· Прежде чем вешать шубу в гардероб, дайте ей некоторое время высохнуть в свободном состоянии. Не торопите процесс, не подвергайте принудительной сушки с помощью различных обогревателей и фенов- данное действие может пагубно отразиться на нежных ворсинок меха.

Теперь рассмотрим самые уязвимые части шубы, начнем с подола. Эта часть шубы более подвержена загрязнению, при ходьбе, при посадке в маршрутку, а если вы ещё и авто леди, то при посадке в автомобиль обязательно коснётесь подолом порогов автомобиля.

Также, частому загрязнению подвергаются и другие места: воротник, манжеты рукавов, карманы. При легком и незначительном загрязнении, там достаточно хорошо протереть ватным тампоном, смоченным в чистом спирте. Если же вы допустили сильное загрязнение — не беда! С этим вам поможет справиться раствор соли и нашатырного спирта, который легко приготовить самостоятельно, достаточно взять одну столовую ложку нашатырного спирта и три соловых ложки соли на один литр воды, тщательно размешать. Полученным раствором с помощью губки обработать пятна, затем влажной салфеткой закрепить результат.

Мы кратко рассмотрели, как выбрать шубу и как продлить срок ее эксплуатации. Кстати, услуги мехового ателье «Дом Мастеров» включают быстрое реанимирование меховых изделий, особенно, если оно в запущенном состоянии!

Как хранить шубу летом?

Летнее хранение изделия из меха это не менее важное условие для длительной эксплуатации, поэтому здесь тоже существует ряд правил, ведь от того, как вы подготовили шубу для хранения, и в каких условиях она будет храниться, зависит период её ношения и внешний вид в дальнейшем. Перед длительным хранением на лето нужно внимательно осмотреть шубу. Встряхните шубу, осмотрите её на предмет загрязнений, если они незначительны, то воспользуйтесь рецептами, которые мы привели выше, в противном случае доверьтесь специалисту, который поможет привести её в порядок или выполнит ремонт меховых изделий в срок.

Перед хранением шубу расчешите и поместите в просторный чехол специально для этого предназначенный. И еще одно обязательное условие – обязательно используйте специальные средства от моли, продающиеся в специализированных магазинах.


А так же по теме:

Здоровье: Советы по выбору меховых изделий
Здоровье: Советы по выбору меховых изделий

Готовь сани летом, а телегу… Вспоминая о том, что народная мудрость никогда не ошибается, накануне пляжного сезона, к которому самые...

Шуба из енота: красота, качество и доступность
Шуба из енота: красота, качество и доступность

Шуба из енота всегда выглядит красиво. Конечно, это тогда, если она изготовлена ​​руками настоящих мастеров. Кроме своей красоты она радует...

Дом моды «Меха от Мэри»
Дом моды «Меха от Мэри»

Перемены в мире финансов никоим образом не сказываются на желании женщин шикарно выглядеть и очаровывать своей неотразимой красотой окружающих. А...

Советы по уходу за новорожденными
Советы по уходу за новорожденными

Существует два мнения: одни считают, что детская косметика – это идеальное средство по уходу за малышами, а другим привычнее действовать...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100