Мифы об органической косметике: где правда, а где ложь?

Опубликовано в Вторник, 21-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Мифы об органической косметике: где правда, а где ложь?

Мифы об органической косметике: где правда, а где ложь?

Сегодня на полках магазинов можно встретить средства, которые помечены маркировкой «органик». Это средства, которые относятся к органической косметике, то есть к такой косметике, в составе которой содержится 95% натуральных компонентов.

Основные мифы

И хотя органическая косметика оптом продается в большом количестве, и с каждым годом объемы продаж растут, как растет и спрос, однако современный человек еще не до конца понял концепцию органической продукции, поэтому среди широких масс существует ряд мифов относительно ее.

Миф 1. Такая косметика недолговечна, из-за отсутствия в ней консервантов. Это неправда, так как в органике допускается использование 5% ненатуральных компонентов, среди которых как раз и находятся безопасные консерванты, благодаря чему срок годности косметических средств почти идентичен тем, которые изготовлены на основе химии.

Миф 2. Крема на органической основе неоднородны, и со временем они расслаиваются, так как в них нет эмульгаторов. Опять ошибка – в составе таких кремов содержатся натуральные эмульгаторы, которые позволяют сохранять однородность консистенции любых косметических средств.

Миф 3. Косметика, и в частности шампуни, плохо мылятся, а гели – плохо отмывают грязь. Данный миф правдив наполовину. Дело в том, что отсутствие пены действительно имеет место быть, в таких шампунях не используется компонент SLS, однако обилие пены не означает, что грязь хорошо смывается – хорошо удаляют грязь другие компоненты, которые как раз в изобилии присутствуют в органике. Поэтому, несмотря на малое количество пены, вымывают волосы и смывают грязь с нашего тела они даже лучше, чем химические средства.

Миф 4. Органическая косметика слишком дорогая. Данный миф также неправдив – существует большое количество отечественных торговых марок органики, которые относятся к дешевому и среднему ценовому сегменту, например, Маша и Медведь – косметика для детей, Рецепты бабушки Агафьи и Natura Siberika. Продукцию этих торговых марок может позволить себе каждый среднестатистический россиянин.

Миф 5. Такие средства отличаются высокой аллергенностью, так как содержать натуральные эфирные масла, которые часто вызывают аллергические реакции у людей. Этот миф содержит долю правды, а именно: людям, с аллергией на те или иные эфирные масла следует избегать покупки косметики с их содержанием. В то же время качественная продукция всегда должна быть сертифицирована, а содержание в ней эфирных масел, способных вызывать аллергии, должно быть сведено до минимума, поэтому все что необходимо покупателю – это внимательно читать этикетку на продукте.


А так же по теме:

Развенчиваем мифы о косметике
Развенчиваем мифы о косметике

На форумах в интернете пользователи активно делятся между собой личными наблюдениями или рассказами подружек о том, что мазь от геморроя...

Психологическая помощь: правда и мифы
Психологическая помощь: правда и мифы

Конечно, от того, чтобы каждый имел личного психоаналитика, наше общество еще далеко. Менталитет позволяет изливать душу друзьям или, например, попутчикам...

Безвредность алкоголя: мифы и правда
Безвредность алкоголя: мифы и правда

«Вы злоупотребляете алкоголем? Что вы, я как все, в хорошей компании да по праздникам» Трудно найти человека с алкогольной зависимостью,...

Что мы едим: мифы и правда о пищевых добавках
Что мы едим: мифы и правда о пищевых добавках

Борьба сторонников и противников пищевых добавок бескомпромиссна и бесконечна. Но знаете ли вы, что некоторые пищевые красители изготовляют из природной...

Один комментарий к “Мифы об органической косметике: где правда, а где ложь?”

  1. СашаИюль 27th, 2015 - 11:07

    Я пользуюсь натуральным шампунем. Он действительно плохо пенится, но после повторного нанесения на волосы отлично смывает всю грязь. Хочу заметить, что обычным шампунем я тоже мыла волосы по два раза. Консерванты и красители, которых так боятся потребители, тоже бывают натуральными, просто надо уметь их отличать читая упаковку с косметическим средством и не будет никаких проблем с выбором настоящей натуральной косметики.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100