Мозаика в интерьере

Опубликовано в Вторник, 14-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика – изысканный и роскошный декор, способный заставить самый заурядный и скучный интерьер зазвучать новыми свежими аккордами красоты. Дизайнеры всего мира обращаются к этому виду древнейшего искусства, чтобы черпать в нем вдохновение и создавать настоящие шедевры декораторского ремесла.

А вот обывателю бывает не так просто выбрать среди огромного количества видов мозаичной плитки именно то, что нужно. Отличным способом решить проблему выбора является покупка готовых миксов и растяжек мозаики.

Под миксами понимается мозаичная плитка, собранная из чипов разного цвета. Это могут быть контрастные оттенки, либо гармонирующие друг с другом краски. Мозаика растяжка – это декор, в котором присутствует эффект цветового градиента. Цвета чипов плавно переходят от светлого оттенка к темному.

Такой отделочный материал хорош тем, что он уже готов к монтажу. Дизайнеры за вас уже собрали и грамотно скомпоновали между собой определенные оттенки и цвета мозаичных чипов, идеально гармонирующих друг с другом. Такой «готовый» декор позволит вам эффектно оформить комнату, и при этом избавит от трудоемкого процесса самостоятельной компоновки мозаичных смесей.

Необходимо только тщательно соблюдать очередность наклейки мозаичных матриц (особенное значение имеет при использовании растяжек), чтобы избежать ошибок. Лучше даже заранее разложить мозаику на полу, и по порядку переносить матрицы на стену.

Впрочем, миксы и растяжки при желании можно собрать и своими руками. Фантазия и творческое направление мысли в этом будет только помогать.
Оформление интерьера

Такие приемы оформления поверхностей мозаикой, как растяжки и миксы, могут выполнять не только декоративную, но и функциональную задачу. Так, например, при помощи облицовки мозаикой для кухни только одной стены, можно сделать яркий акцент в помещении и определить зоны.

Плавный переход оттенков мозаичных чипов от светлого к темному может сыграть на руку при оформлении помещений с низкими потолками. Визуально цвет, рассеивающийся почти в белый у потолка, создаст эффект более высокого помещения, в котором будет очень комфортно находиться.

Мозаичные растяжки очень эффектно смотрятся в больших помещениях. Такой декор в ресторане или баре, скажем, выполненный из стеклянной мозаики, произведет неизгладимое впечатление на гостей, и создаст ощущение роскоши и праздника. Не менее оригинально мозаичные растяжки будут смотреться и в отделке бассейна, добавляя визуально глубину.

Один комментарий к “Мозаика в интерьере”

  1. ИринаАпрель 16th, 2015 - 10:14

    Мозаика хороша, на мой взгляд, в больших домах, где есть хорошая кухня, барная стойка, вместительная столовая. В обычной квартире мозаика будет смотреться не так изысканно. Единственное место, где это будет уместно — это ванная комната.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100