Монтаж каркаса для подвесного потолка

Опубликовано в Четверг, 29-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Монтаж каркаса для подвесного потолка

Монтаж каркаса для подвесного потолка

Чтобы получился красивый подвесной потолок, главным является правильный расчет сборки каркаса. Чертеж для каркаса и раскладку листов гипсокартона делают по отдельности. Можно расположить листы как вдоль, так и поперек, при этом выбрать оптимальный вариант, чтобы сэкономить на материале. На чертеже нужно обозначить расположение подвесов, избегая мест соединения между основными и несущими профилями.

Разметку на стенах делают с помощью обивочного шнура и нивелира, крепят по периметру направляющий 27/28 профиль, к основанию которого приклеивается уплотнительная лента. Этот элемент является звукоизоляцией и способен частично гасить вибрацию, защищая гипсокартонную обшивку от возникновения трещин. Профили фиксируют с шагом в 50 см. Крепить основные профили нужно от окна. Начиная от угла, устанавливают первую линию подвесов, отступив от окна на 10 см, затем 40 см и 50 см. Продольный шаг должен составлять 120см.

Конструктивно подвесные потолки из гипсокартона могут выполняться из одного или нескольких уровней. Чтобы выбрать оптимальный вариант, смотрите здесь на сайте представленную галерею готовых решений подвесных потолков различных конструкций и конфигураций. Это позволит правильно составить заранее схему-чертеж будущего потолка.

Устанавливая стандартные профили, необходимо пользоваться специальными уплотнителями, так как они практически всегда имеют меньшую длину, чем потолок. Соединительные «крабы» от стены фиксируют на расстоянии 120 см. Потолочные несущие 60/27 профили крепятся с шагом 50 см, отступ последнего от стены должен составлять 10 см. В процессе данного этапа прокладывается схема расположения светильников, чтобы они находились между профилями каркаса.

Если на потолочной конструкции планируется установка люстры большого веса, то несущий профиль крепиться с 40 см шагом. Места, где профили примыкают к стенам, отмечают карандашом, чтобы знать, где располагается несущий элемент. Зазоры, где примыкают листы гипсокартона к стене, шпаклюют и приклеивают разделительную ленту, обеспечивая скольжение гипсокартонным листам при усадке строения.


А так же по теме:

Как выбрать комфортную кровать: выбор каркаса и основания
Как выбрать комфортную кровать: выбор каркаса и основания

Кровать — один из самых важных предметов мебели дома, ведь каждому из нас необходим полноценный отдых и во многом он...

Потолочный профиль: выбор и монтаж
Потолочный профиль: выбор и монтаж

Натяжные ПВХ-потолки, пользующиеся сегодня невероятной популярностью, состоят из нескольких деталей. Основная часть – это полотно из поливинилхлорида, формирующее поверхность потолка...

Чтобы от потолка было больше толка
Чтобы от потолка было больше толка

Какими только не бывают потолки на кухне в наше время… Обычный оштукатуренный потолок, правда, остается самым популярным, но многие потолки...

Какие профили для металлопластиковых окон выбрать?
Какие профили для металлопластиковых окон выбрать?

Многие из нас покупают себе металлопластиковые окна в квартиру. Но делая такое важное приобретение, следует разбираться в том, какие окна...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100