Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Опубликовано в Вторник, 5-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Я не скрываю, что рубашки — моя любимая часть мужского гардероба, и я не могу представить свой стиль без них. Если бы мне пришлось это сделать, я бы, вероятно, смог бы отказаться от чиносов или мокасин без особых страданий, но я бы не стал обменивать рубашки ни на что другое. Кстати сейчас в магазине http://business-style.com.ua/ проходит распродажа мужской брендовой одежды и обуви.

В сегодняшней статье мы рассмотрим список самых больших ошибок, связанных с ношением рубашек.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Вырез шеи

Меня часто спрашивают, сколько пуговок можно расстегивать в рубашке, когда вы носите ее без галстука, но с курткой. На мой взгляд, лучшая версия с одной расстегнутой пуговкой или не более двух. Больше расстегнутых пуговиц вы можете позволить себе на отдых в теплых странах.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Рубашки ярких цветов

Деловой стиль предполагает, что рубашки должны быть белого, синего или розового цвета. Но на прилавках магазинов можно встретить рубашки цвета моркови, фисташек, арбуза, лосося, и у них есть свои сторонники. Такие рубашки приемлемы в кэжуал-стиле, но в сочетании с деловым костюмом они будут выглядеть нелепо.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Маленький воротник

Мода на маленькие воротники в элегантных рубашках медленно уходит, но их все еще много на рынке, поэтому я представлю свои аргументы, почему их следует избегать.

Маленький воротник на мужской шее выглядит так, будто он сжался. Следует помнить, что размер воротника и его форма должны быть правильно подобраны для лица. Он не может быть слишком маленьким или слишком большим. Если лицо массивное и круглое, а шея широкая и короткая, лучшим будет воротник с большими углами, направленный вниз — он будет оптически удлинять шею и тонкое лицо. Маленький воротник с этим лицом будет выглядеть комично, а шея будет казаться еще шире.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Воздушные шары на поясе — + 10 кг

Худощавый парень снимает свой пиджак и вдруг появляется десяток килограммов на его талии. Вы замечали такое? Это футбольные шары вокруг талии, то есть складки материала, вытекающие из штанов. Самая распространенная причина — избыток ткани в результате выбора неправильного размера или разреза рубашки. Ничего страшного, если вы носите эту рубашку под курткой, но когда вы носите ее отдельно, это сильно бросается в глаза. Воздушные шары на ремне можно устранить, выполняя относительно простые советы: делать вертикальные складки на спине и/или ушить на боковых швах. Конечно, это возможно в ограниченной случаях, поэтому лучше сразу покупать рубашки своего размера.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Полиэстер

В дополнение к нижнему белью рубашка ближе всего к телу, поэтому важно, чтобы она обеспечивала большой комфорт для тела. И самое большое влияние на это имеет ткань, из которой была сделана рубашка. Хорошо известно, что натуральные ткани обеспечивают лучшую воздухопроницаемость и гигроскопичность. В случае элегантных рубашек лучшим выбором является хлопок. Избегайте полиэфира, потому что это не доставляет удовольствие ни в прикосновениях, ни в использовании.

Мужская рубашка: каких ошибок следует избегать

Согнутые углы

В заключение небольшая деталь, но это очень раздражает меня, потому что выглядит неряшливо и сразу бросается в глаза, особенно с элегантными рубашками. Речь идет о изогнутых кончиках воротников. Это происходит из-за заводского дефекта, неправильного глаженья воротника или отсутствия прокладки, которая должна формировать лацканы и держать их в идеальном состоянии. Независимо от причины, изогнутые конусы выглядят не эстетично.

Что бы еще вы добавили в мой список, когда дело доходит до ошибок в ношении рубашки?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100