Мужские туфли и кеды:шнуровка

Опубликовано в Четверг, 24-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Мужские туфли и кеды:шнуровка

Мужские туфли и кеды:шнуровка

Мужские туфли можно поделить на два основных типа: те, в которых есть шнуровка и те, в которых ее нет. Часто туфли, в которых шнуровка отсутствует, считаются более сдержанными и официальными. Их предпочитают носить работники офисов, бизнесмены и директора крупных компаний. Кроме того, туфли без шнуровки могут выбирать и ленивые представители мужского пола, дабы не трудиться всякий раз, одевая обувь.

В свою очередь, туфли, в которых присутствует шнуровка, также приняло классифицировать по категориям. Основной категорией туфель со шнурками считается Дерби. Мужские туфли типа Дерби имеют открытую шнуровку. В таких туфлях боковины, в которых сделаны отверстия для шнурка, расположены по бокам с наружной стороны обуви. Существует и американский вариант названия данных туфлей – блетчеры.

Второй тип мужских туфель со шнуровкой носит название оксфордов. Есть и американский вариант названия такого типа обуви – балморалы. В таких туфлях участки, в которых сделаны отверстия для проникновения шнурков, спрятаны во внутреннюю сторону обуви. Две стороны таких туфлей стягиваются при помощи шнурка, а после пришиваются под передней частью обуви. В остальном такие туфли шнуруются так же, как и мужские кеды.

Самым дорогим, уважаемым и богатым видом мужских туфель считаются оксфорды. Им всегда присуща строгость, и они всегда помогают поддержать официальный вид костюма. Балморалы можно одевать на более неофициальные встречи. Они прекрасно сочетаются по стилю с джинсами, брюками в клетку и другими видами одежды для неофициальных случаев. Что же касается моделей без шнуровки, они могут быть представлены не только как туфлями, украшенными пряжкой, так и лоферами, монками и мокасинами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100