Наполнитель для матраса – обзор основных видов

Опубликовано в Понедельник, 5-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Наполнитель для матраса – обзор основных видов

Наполнитель для матраса – обзор основных видов

Современные врачи и покупатели предъявляют к ортопедическим беспружинным матрасам достаточно высокие требования. Первостепенное значение имеет безопасность используемых материалов. Важно, чтобы матрас обеспечивал правильную ортопедическую поддержу позвоночника, а также обладал достаточной жесткостью, упругостью и долговечностью. Кроме того, принимается во внимание гипоаллергенность и воздухопропускные особенности материалов. В этой статье мы рассмотрим пенополиуретан, латекс и пену фоам, так как эти наполнители на сегодняшний день являются наиболее востребованными среди покупателей известной торговой площадки интернет магазин матрасов Файні Меблі.

Пенополиуретан

Однозначно, это один из самых популярных материалов для набивки матраса. Пенополиуретан имеет вспененную структуру, его часто путают с обычным поролоном. В отличие от своего «сородича» свойства ППУ несколько скорректированы с учетом ортопедических способностей. Материал отлично повторяет контуры тела своего владельца, обеспечивая ему анатомическую поддержку. Это и есть одна из основных причин, почему спать на пенополиуретановых матрасах всегда удобно и комфортно. Материал доступен по цене, однако не настолько долговечен, как латекс или пена фоам.

Латекс

Натуральный латексный наполнитель производится из специально обработанного сока гевеи. На основании этого материала производится большинство современных ортопедических матрасов. Существует также и искусственный латекс. По структуре он более жесткий чем натуральный, все же, оба этих наполнителя оказывают первоклассную анатомическую поддержку, хорошо вентилируются и не способны привести к возникновению аллергических реакций. Латекс также часто используется в сочетании с другими наполнителями, как в пружинных, так и беспружинных матрасах.

Пена мемори фоам

Современные производители не перестают удивлять покупателя все новыми и новыми разработками с впечатляющими эксплуатационными свойствами. И Memory Foam относится именно к таким наполнителям. Материал подстраивается под анатомическое строение тела своего владельца, «запоминает» его и обеспечивает правильную поддержку во всех необходимых местах. Он обладает длительным сроком эксплуатации, хорошо вентилируется, не скрипит, имеет продолжительный срок эксплуатации и не вызывает аллергических реакций. Но по цене продукт будет стоить дороже латексных и ППУ вариантов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100