Наушники и концерты способны лишить слуха

Опубликовано в Субботу, 15-го Октября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Наушники и концерты способны лишить слуха

Наушники и концерты способны лишить слуха

Доктор Нищит Схах предупреждает о том, что наушники могут снизить качество слуха. Особенно тревожен тот факт, что очень много людей постоянно слушают музыку на телефонах, плеерах, компьютерах, на работе, дома, в транспорте.

Кроме большой громкости большое влияние оказывает дополнительные звуковые загрязнения: шум машин и поездов. Также огромное значение имеет продолжительность. Чем громче звук, тем тяжелее уху его вытерпеть. Если не придерживаться рекомендаций специалистов, то очень скоро можно «заработать» глухоту. При этом снижение качества звука можно долгое время просто не замечать.

В зоне риска также оказались завсегдатаи концертных залов и клубов. Как только в ушах начитает звенеть, это может быть тревожным сигналом о скорой потере слуха. Также очень опасной для ушей является резкая смена обстановки.

Однако если человек никак не может расстаться с плеером, Схах советует приобрести наушники с шумоподавлением. Тогда не придется подкручивать громкость, чтобы заглушить внешние звуки. А вот пять минут ежедневного прослушивания громкой музыки точно могут лишить слуха.

Один комментарий к “Наушники и концерты способны лишить слуха”

  1. ЖаннаАвгуст 20th, 2014 - 08:08

    Как — то побывала на рок концерте. Громкость была настолько сильной, что сердце стало стучать в такт ритму. Я не выдержала, тогда впервые испугалась за своё здоровье. Теперь стараюсь не слушать громко музыку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100