Не все то золото, что едят

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Не все то золото, что едят

Не все то золото, что едят

Обладатель одного из таких баллончиков может вообразить себя царем Мидасом, который превращал в золото все, до чего дотрагивался. Но даже бог Дионис, наградивший легендарного царя таким чудным даром, что-то забыл про серебро.

А вот немецкая компания Deli Garage (луше бы Midas Garage) не так давно разработала способ превращать в золото и серебро даже продукты питания. Ну, не совсем в драгметаллы, конечно. Но новый безопасный спрей позволит быстро и оригинально покрасить праздничный стол, попутно удивив и озадачив приглашенных гостей. Называется он Esslack Food Spray и выпускается в форме бутылочек-распылителей для краски.

Не все то золото, что едят

Пищевые красители, которые наверняка присутствуют на кухне у многих хозяек, уже никого не удивляют, а разве что заставляют особо обеспокоенных своим здоровьем людей отказаться от употребления в пищу тех или иных продуктов питания, где присутствуют эти самые красители. Но в Deli Garage уверяют, что их продукт не только экологически чист и абсолютно безопасен — он также не имеет ни вкуса, ни запаха.

Золото, серебро и алюминий входят в список разрешенных во многих странах пищевых добавок (группа красителей) под кодом Е (золото — Е175, серебро — Е174, алюминий — Е173). Правда, алюминий не входит в список красителей, разрешенных к применению в России.


А так же по теме:

Эх, яблочко  да со смородиной
Эх, яблочко да со смородиной

Настало время готовить салаты из свежих ягод и фруктов! Полезно знать Свежие фрукты перед приготовлением вымойте, очистите от жесткой кожицы,...

Вместо цветов — вино из сорта мускат
Вместо цветов — вино из сорта мускат

Когда-то крымский мускат побеждал на конкурсах с легкостью олимпийца. Сегодня любят поговорить скорее о недостатках массандровских вин. Как бы то...

Доставка питьевой воды в офисы и на дом: лучшие цены, своевременная доставка
Доставка питьевой воды в офисы и на дом: лучшие цены, своевременная доставка

Если здоровье для вас не пустой звук, раз и навсегда запомните: водопроводная вода не просто не полезна, но и опасна....

Нож-пырок — в каждый дом!
Нож-пырок — в каждый дом!

Как-то раз, гуляя по базару и глазея на ценники в мясных отделах, я вдруг впервые отметил для себя тот удивительный...

Один комментарий к “Не все то золото, что едят”

  1. ВераИюль 27th, 2014 - 09:25

    Была на свадьбе, где в конце праздника угощали тортом. Он был красиво украшен настоящими бусинками. Как же я удивилась, когда они оказались съедобными. Даже не ожидала такого чуда.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100