Не рискуйте здоровьем

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Не рискуйте здоровьем

Не рискуйте здоровьем

Перед деловой поездкой в экзотические страны поинтересуйтесь у врача-специалиста, какая там эпидемиологическая обстановка. Список заболеваний, которые путешественники могут подхватить в дальних краях, напоминает фильм ужасов: чума, бешенство, желтая лихорадка. Поэтому целесообразно заранее посетить врача и сделать необходимые прививки. При этом не надо мелочиться — лечение обойдется дороже.

Стоит заметить, что бизнесмены в своих вояжах гораздо меньше подвержены риску заболеть кошмарными болезнями, чем туристы-«дикари». Последние, бывая в тех же опасных местах, что и первые, однако, не имеют достаточно средств, чтобы пользоваться чистой водопроводной водой, приличными ресторанами, хлорированными бассейнами, то есть всем тем, что бизнесменам обычно оплачивает компания.

В то же время бизнесмен, остановившийся даже в пятизвездочной гостинице, не должен пребывать в благодушии. Профессионалы здравоохранения советуют панировать все заранее. При Лондонской больнице тропических заболеваний есть клиника, где вам дадут исчерпывающие ответы и рекомендации по вопросам, касающимся вашего здоровья.

Не будет также лишним обращение в Медицинскую консультационную службу для путешествующих за рубеж. Эта служба через компьютерные каналы связана с клиниками авиакомпании «Бритиш эйруэйз», где этой проблемой занимается масса специалистов-медиков. Клиенты получают детальную информацию по иммунизации и профилактике таких заболеваний, как малярия, в интересующих вас странах.

Но что делать, если вы не располагаете временем и должны отправляться в путь немедленно?

И в этом случае необходимо посоветоваться с врачом о целесообразности тех или иных инъекций. Одни из них, например, против столбняка и гепатита «А» действуют немедленно. А после прививок против брюшного тифа и желтой лихорадки полный защитный эффект наступает через 10 и более дней…

Узнайте также, нужно ли вам делать все рекомендуемые прививки. Так ли они необходимы? Или лучше отказаться от них, чтобы не перегружать организм?

К примеру, если вы скажете врачу, что отправляетесь в Китай, он представит вам список жутких заболеваний. Однако при, допустим, двухдневной поездке в Китай с остановкой в пятизвездочном отеле шансы заболеть какой-нибудь экзотической болезнью будут минимальными и некоторыми прививками можно пренебречь. В то же время, если ваш маршрут проходит по сельской местности, риск увеличивается.

На вероятность заболевания некоторыми болезнями вы можете смотреть сквозь пальцы, однако к другим стоит относиться с повышенным вниманием. Не испытывайте судьбу с малярией. Доктор Поль Кларк из клиники авиакомпании «Бритиш эйруэйз» подчеркивает серьезность этого заболевания, как и других болезней, переносимых москитами, в том числе желтой лихорадки. Лучшая защита — постараться избежать комариных укусов. Накрывайтесь специальной сеткой во время сна, применяйте репелленты (отпугиватели). Во время путешествий по районам, пораженным малярией, принимайте рекомендуемые профилактические препараты.

Еще один серьезный риск — СПИД. Туристы из Европы и США, где вирус этой болезни редко посещает гетеросексуалов и где переливание крови безопасно, могут впасть в благодушие.

Тем не менее, медики советуют быть осторожней. Это значит не только пользоваться презервативами, но и остерегаться заражения при переливании крови и применении грязных шприцев во время несчастных случаев. «Я бы не хотел делать переливание крови в Мьянме или Таиланде, — говорит доктор Кларк. — Там участились случаи заболевания СПИДом». Он предостерег, что ожидается вспышка этого заболевания и на Индостане.

Целесообразно захватить с собой аптечку, в которой будут инструменты для наложения швов и шприцы для инъекций, а также снотворное, регидрадные соли и йод для стерилизации воды, лекарства от желудочных болей, при запоре, поносе.

Стоит отметить, что расстройство желудка чаще всего встречается во время деловых поездок из-за самоуспокоенности. Только то, что вы остановились в пятизвездочной гостинице, отнюдь не означает, что съеденные вами моллюски и салат не скажутся на вашем здоровье. Особенно остерегайтесь легких закусок — еда, оставленная на воздухе больше положенного времени, становится прибежищем бактерий и способна доставить вам много неприятностей.

Даже в отелях вода может оказаться непригодной для питья. Так, не следует пить воду из водопроводного крана в Джакарте. Главное правило при употреблении воды и еды: если сомневаетесь, лучше не пробуйте. И будьте внимательны с такими, казалось бы, безопасными вещами, как вода в бутылках. Сначала проверьте пробку, особенно если вам продал емкость уличный торговец: в ней запросто может быть водопроводная вода, кишащая бактериями.

В то же время, проявляя повышенную бдительность, постарайтесь, чтобы навязчивая забота о своем здоровье не омрачила путешествие.


А так же по теме:

Замужние женщины, имеющие любовников, рискуют своим здоровьем
Замужние женщины, имеющие любовников, рискуют своим здоровьем

Ведущий психолог Соединенных Штатов Америки опубликовал результаты своего исследования. Он выявил закономерность, что женщины, состоящие в браке и имеющие любовные романы на стороне,...

Доказано, что от проблем, возникших со здоровьем, можно убежать
Доказано, что от проблем, возникших со здоровьем, можно убежать

Канадские учёные установили, что ежедневный бег по паркам и беговым дорожкам является прекрасным средством для продления жизни. Помог врачам прийти...

Не обязательно быть худым, чтобы быть здоровым
Не обязательно быть худым, чтобы быть здоровым

Зависимость между весом человека и его здоровьем всегда интересовала исследователей. И зачастую, чаша весов склонялась в пользу стройных людей, а...

Курорт для ребенка: как выбрать лечебный санаторий
Курорт для ребенка: как выбрать лечебный санаторий

Если ваш ребенок часто болеет, страдает каким-то хроническим заболеванием, время от времени необходимо устраивать малышу отдых в санатории. Посоветуйтесь с...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100