Не страшны ни дождь, ни ветер

Опубликовано в Четверг, 19-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Не страшны ни дождь, ни ветер

Не страшны ни дождь, ни ветер

Приучитесь ухаживать за кожей так же регулярно, как чистите зубы или расчесываете волосы.

Прежде чем подбирать косметические препараты, необходимо выяснить, какая у вас кожа. Различают 4 основных вида кожи: нормальная, жирная, сухая и смешанная (тогда как специалисты насчитывают более 20 подвидов).

Для нормальной кожи характерен матовый нежно-розовый цвет с едва различимыми кожными порами. Атмосферные изменения такая кожа переносит хорошо.

Сухая кожа более тонкая и нежная. На вид матовая, бархатистая, нежно-розового цвета, с плохо выраженными кожными порами, она склонна к шелушению, плохо переносит изменения погоды.

Жирная кожа блестит, несколько утолщена, иногда имеет сероватый оттенок, кожные поры расширены. Она хорошо переносит разную погоду.

Смешанная кожа: в области лба, носа и подбородка отмечается жирная кожа, а на шее, скулах, висках — сухая.

Наиболее часто встречается комбинированная, жирная и сухая кожа. С возрастом функции сальных желез угасают и кожа становится суше, так что к 40-45 годам сухая кожа наблюдается у всех.

Итак, вам необходимы: тоник, молочко для очистки кожи и снятия макияжа, кремы дневной и вечерний. Желательно, чтобы все препараты были изготовлены одной фирмой, ибо компоненты, которые входят в их состав, подбираются таким образом, чтобы не возникали аллергические реакции.

Современная косметология предлагает многоступенчатый уход за кожей. Утром вы протираете лицо и шею тоником или лосьоном, которые удалят накопившийся за ночь секрет сальных и потовых желез и пыль. Затем необходимо нанести дневной крем, он же — хорошая основа для макияжа. Остатки крема, которые кожа не впитала, необходимо удалить. Дневные кремы, как правило, содержат большое количество воды, т.е. являются гидратантными. Поэтому перед выходом на улицу в холодную, ветреную, морозную погоду таким кремом пользоваться нельзя, чтобы не обморозить лицо; в этом случае лучше применить его вечером, а вечерним пользоваться как дневным.

Вечерние кремы более жирные. В их состав также могут входить различные биологические добавки, гормоны, витамины и т.д. С 35 лет женщинам показаны кремы с экстрактом плаценты, коллагеном, гормонами: их нужно использовать циклами по 10 дней в течение каждого месяца.

Вечером, независимо от того был ли на лице грим или нет, кожу вначале очищают специальным очищающим молочком, которое хорошо растворяет кожный секрет и пыль и удаляет остатки косметики (начинать нужно с удаления губной помады). После протрите лицо и шею тоником или лосьоном (для сухой и нормальной кожи лосьоны и тоники не должны содержать алкоголь). В завершение наносится вечерний крем, остатки которого также необходимо удалить, чтобы не появились отеки, особенно в области век.

Если вы хотите наложить маску, то сделайте это после очистки кожи и перед нанесением крема.

При уходе за кожей в зависимости от ее индивидуальных особенностей существует масса нюансов, а разобраться в море существующих современных косметологических препаратов не так уж просто. В этом вам помогут специалисты косметических салонов.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100