Низкокалорийная диета не помогает быстро снизить вес

Опубликовано в Среду, 29-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Низкокалорийная диета не помогает быстро снизить вес

Низкокалорийная диета не помогает быстро снизить вес

Американские учёные провели исследования, в ходе которых было выяснено, что снижение калорийности ежедневного рациона вовсе не гарантирует быстрое снижение веса. Об этом специалисты заявили во время доклада на ежегодной конференции AAAS. 

Диетологи выяснили, что вопреки общепринятому мнению, быстро сбросить лишние килограммы, придерживаясь низкокалорийного рациона, не удастся. К примеру, учёные выяснили, что снижая калорийность потребляемых за день блюд можно избавиться не более чем от 2,5 кг лишнего веса, а не от 4,5 кг, как считалось ранее. 

Кроме того специалисты напоминают, что при снижении ежедневно потребляемых калорий, организм переходит в режим “экономии” и лишние килограммы начинают “уходить” очень медленно или же вес вовсе остаётся неизменным. Именно из-за такой заложенной природой защитной реакцией организма обусловливается то, что от последних лишних килограммов очень сложно избавиться. 

Самым оптимальным методом избавления от лишнего веса диетологи признают режим, при котором калорийность рациона соответствует физиологическим особенностям человека, в совокупности с индивидуально подобранным комплексом физических упражнений.

Один комментарий к “Низкокалорийная диета не помогает быстро снизить вес”

  1. АнастасияМай 9th, 2015 - 09:31

    Данная диета эффективна лишь в короткий промежуток времени. Так как, спустя несколько дней организм приспосабливается, существенно замедляя обмен веществ и все похудение сходит на нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!