Нюансы покупки бытовой техники

Опубликовано в Понедельник, 20-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Нюансы покупки бытовой техники

Нюансы покупки бытовой техники

Какой дом сейчас обходится без бытовой техники? Покупка бытовой техники уже давно стала обыденным делом для каждой семьи. Большая часть бытовой техники покупается на кухню – микроволновые печи, духовые шкафы, миксеры, фритюрницы. Понятное дело, что все эти покупки призваны облегчить человеку жизнь. Но вместе с этим, покупая домотехнику, нужно учитывать некоторые вещи. Помимо таких общеизвестных вещей, как гарантия производителя, есть еще и такие нюансы, которым уделит внимание далеко не каждый покупатель.

Одной из таких вещей, является потребление прибором электричества. Причем, здесь имеется в виду не то, подходит ли прибор под наши электрические сети. Такие вещи могли быть очень давно, когда все завозилось контрабандой. Но эти времена давно прошли и сейчас такая ситуация уже крайне маловероятна. А вот проводки во многих квартирах остались старые. Поэтому, если одновременно включено много электроприборов с высоким суммарным энергопотреблением, это может не самым лучшим образом сказаться на проводке.

Покупки бытовой техники последнее время все чаще совершаются через онлайн-магазины. Это вполне объяснимо, ведь цены там зачастую на порядок ниже – дает о себе знать отсутствие необходимости платить ежемесячную аренду и зарплату продавцам и охранникам. Ну а самые предприимчивые покупатели, иногда даже находят контакт с самим производителем. Конечно, не всегда такой фокус может пройти, потому что большинство производителей имеют своих дилеров и дистрибьюторов во многих странах мира, но иногда случается, что помогут и отправят заказ так. Правда, в подавляющем большинстве случаев, это может быть с китайскими производителями, но, тем не менее, сам факт – такое возможно.

Кухонная техника, как уже было сказано, покупается чаще другой. В то же время, именно эта техника, как правило, требует больше всего энергии (за исключением, разве что, пылесоса или стиральной машинки). Поэтому, прежде чем покупать технику, которая будет давать сильное напряжение в сеть, лучше все-таки узнать, выдержит ли сеть такое напряжение. Вполне возможно, что проводка выдержит один такой аппарат, но ведь мы часто оставляем в сети сразу несколько включенных приборов, а ходить выключать каждую минуту, согласитесь, будет глупо. Но, если с этой стороны все нормально, а цена устраивает – можно смело покупать, что планировалось.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100