Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ДОЧИСТА

Опубликовано в Среду, 10-го Мая, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ДОЧИСТА

Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ДОЧИСТА

Размещение систем глубокой очистки стоковых вод – отличное решение для загородного дома. Простое в управлении оборудование не требует особых эксплуатационных затрат. Оно надежно и, при соответствующем использовании, долговечно. Рассмотрим 2 популярных бренда: септики ТОПАС и ДОЧИСТА.

Общая информация

Септик ТОПАС – локальное очистное сооружение. Ценовая категория: стандарт. Система энергозависима. Эффективность очистки хозяйственно-бытовых вод от биологического загрязнения: 98%. Оборудование имеет компактные габариты и может устанавливаться в любой тип грунта.

Септик ДОЧИСТА – полиэтиленовый цельнолитой резервуар с нестандартной формой. Ценовая категория: эконом. Полностью герметичный, энергозависим. Не токсичен. Эффективность удаления биологических загрязнений – до 80%. Система требует доочистки. Подходит для сезонного, постоянного использования.

Конструкционные особенности септика ДОЧИСТА и ТОПАС

Система ДОЧИСТА имеет 2 отдельные секции, разделенные на 3 зоны:

1. Первая секция – отстойник. В ней стоки разделяются на фракции, отстаиваются. Затем, жидкость очищается микроорганизмами.

2. Вторая – дренажная. Стоки осветляются дренированием и выводятся.

Станция ТОПАС включает 4 основные камеры-секции:

1. Приемная. Стоковые воды самотечным методом по канализационной трубе попадают в первую камеру. Отстаивается. В процессе отделаются тяжелые и легкие фракции. Первые – оседают, вторые – создают мыльную, масляную пленку. При достижении определенного уровня воды, срабатывает датчик и жидкость перекачивается эрлифтом в следующую секцию.

2. Аэрационная. Жидкость насыщается кислородом. Загрязнения расщепляют аэрационные бактерии. Затем, очищенная вода и активный ил отправляется в отстойник.

3. Отстойник вторичный. В секции загрязнения разделяются: тяжелые – оседают на дно, легкие – направляются в сепараторную.

4. Сепараторная. Вода стабилизируется и выводится.

Иловый осадок может использоваться в качестве компоста, очищенная вода – для полива территории, сада или огорода.

Плюсы и минусы систем очистки

  • Компактные размеры.
  • Большой модельный ряд.
  • Высокая степень очистки.
  • Работают тихо, без запаха.
  • Монтируются в любой тип грунта.
  • Простота обслуживания и размещения.

В качестве основного требования обслуживания септиков выделяют необходимость удаления скопившихся плотных, тяжелых отходов каждые 12 месяцев и очистка эрлифтов, фильтров.

Полную информацию о системах автономной канализации можно посмотреть в интернет магазине септиков dipstroi-servis.ru.

Один комментарий к “Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ДОЧИСТА”

  1. euroCabАвгуст 19th, 2017 - 00:57

    Сейчас загородный дом по степени комфорта практически ничем не уступает обыкновенной городской квартире. Коттедж в обязательном порядке обеспечивается теплом за счет теплового контура отопления. Тут есть система водоснабжения и отвода стоков. На дачном участке животрепещущими стали летний душ и туалет.

    Впрочем если в черте населенного пункта снабдить дом перечисленными выше элементами комфортабильности не составит усилий, то на удаленном участке или в селе такие работы сопряжены с некими затруднениями. Так, недалеко загородного дома не обязательно будут проложены централизованные коммуникационные системы. Не каждый мастер решится на дальнюю поездку, для того чтобы поработать над водоснабжением или контуром отопления.

    Именно поэтому во многих случаях владельцам пригородных домов надо заниматься прокладкой коммуникационных систем в своем жилище самостоятельно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100