Обработка ногтей: гель лаки и не только

Опубликовано в Среду, 26-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Обработка ногтей: гель лаки и не только

Обработка ногтей: гель лаки и не только

Этапы обработки ногтей

Стандартная процедура включает несколько этапов:

  • массаж, улучшающий кровоток;
  • ванночки для распаривания и раскрытия пор, а также размягчения ногтевой пластины;
  • основная обработка — полировка, выравнивание, обозначение формы ногтей;
  • декор, где в ход идут лаки, стразы, трафареты, блестки;
  • наращивание с использованием акрила или обычного геля.

Прежде чем перейти к популярным видам маникюра, рассмотрим, какие есть виды покрытия ногтей. Именно от них зависит, насколько красивым и стойким окажется выбранный маникюр.

Виды декоративного покрытия ногтей

Выделяют два основных вида:

  • гель-лак (шеллак);
  • обычный гель.

Гель-лак является самым распространенным вариантом покрытия. Он представляет смесь обычного лака и геля. Благодаря своей текстуре средство защищает маникюр от облезания, делая его более ровным и прочным. Используя этот метод, можно не беспокоиться о состоянии ногтей около трех недель. После этого процедуру следует повторить.

В состав шеллака не входят вредные ингредиенты. Конечно, при условии, что это не дешевый китайский производитель, а надежная проверенная фирма. Более того, такое покрытие уменьшает ломкость ногтей, создавая прочный защитный каркас. В отличие от классического наращивания покрытие ногтей гель-лаком занимает всего час-полтора.

Более подробно о таком виде лака можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть вохможность ознакомиться с тем, что из себя представляет гель лак pnb http://www.beauty-opt.ru/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.

В ходе стандартной процедуры наращивания применяется гель. Он незаменим при удлинении ногтевой пластины, создании индивидуального дизайна и нанесении сложных рисунков. Этот вариант подойдет обладательницам коротких ногтей, мечтающих об изящной вытянутой форме. Однако средством не стоит увлекаться. Необходимо делать перерывы, позволяя ногтям отдохнуть и «подышать».

Разновидности маникюра

В зависимости от способа выполнения процедура делится на следующие виды:

  1. Обрезной маникюр. Лучший вариант для очень запущенных ногтей. Процедура заключается в распаривании рук и обрезании кутикулы с помощью ножниц. Однако в процессе обработки велик риск получить травму или занести инфекцию.
  2. Европейский маникюр. Самый щадящий способ воздействия на ногти. Как следует из названия, пришел он к нам из Европы, где всегда внимательно относились к безопасности во время обработки ногтевой пластины. Эта процедура включает сдвигание кутикулы с помощью деревянной палочки. В результате нет риска получить инфекцию или пораниться.
  3. 3. Аппаратный маникюр. В основе технологии тоже европейские стандарты. Для удаления старого лака используется средство без ацетона, а для кутикулы — устройство с алмазной насадкой.
  4. Спа-маникюр. При этом методе проводится полный комплекс оздоравливающих процедур, начиная с пилинга рук и заканчивая массажем с применением эфирных масел.
  5. Горячий маникюр. Уход за руками с помощью геля, созданного на основе персикового и оливкового масел. Его разогревают до 50 градусов, после чего помещают туда руки. Такой вариант незаменим для ослабленных ломких ногтей, поскольку он отлично укрепляет и питает ногтевую пластину.
  6. Мужской маникюр — эта процедура направлена на выравнивание поверхности и общее оздоровление ногтей. Как следует из названия, предназначена она для представителей сильной половины, уделяющих особое внимание своей внешности.
  7. Детский маникюр — этот вариант направлен на общее укрепление ногтей с помощью витаминных средств. Его используют, чтобы отучить ребенка грызть ногти.

Обработка ногтей: гель лаки и не только

По технике нанесения можно выделить:

  1. Испанский маникюр — для основы берется белый или любой матовый лак. Главная особенность такой техники — использование богатых насыщенных цветов.
  2. Французский маникюр — акцент делается на верхней части ногтя, покрытой белым лаком. Для остальной части подойдет бесцветное средство.
  3. Американский маникюр — техника покрытия длинных ногтей яркими оттенками, сочетающимися с цветом губной помады.
  4. Японский маникюр — предназначен для восстановления и укрепления ногтевой пластины. Проводится с помощью большого количества натуральных средств. На первом этапе специалист диагностирует каждый ноготь с помощью специальной лампы и реагентов. Исходя из полученных данных, определяется индивидуальный состав лечебных средств. Мастер даже может назначить диету или порекомендовать конкретные изменения в образе жизни. Далее следует массаж с кератиновым лосьоном. Благодаря применению лечебной минеральной основы ногти укрепляются и выравниваются. Завершается процесс нанесением жемчужного порошка и цветного лака.
  5. Натуральный маникюр — комплекс оздоровительных мероприятий. С помощью эфирных масел ногтевой пластине придается здоровый вид и естественный блеск. Декоративные средства здесь не используются.
  6. Свадебный маникюр — изящество, невинность и чистота. Подойдут как короткие ногти с акцентированной верхней частью, так и длинные изогнутые формы с причудливыми узорами.
  7. Аквариумный маникюр — вариант для наращенных ногтей. Цель процедуры — нанесение объемных рисунков с использованием акрила, геля и страз. Создаются такие композиции за счет покрытия ногтевой пластины несколькими слоями.

Исходя из способа оздоровления, различают:

  1. Медицинский маникюр, включающий целый набор процедур для ногтевого ложа и кутикулы. Данный вариант проводится на регулярной основе в косметологической клинике.
  2. Лечебный маникюр направлен на восстановление ногтевой пластины после агрессивного воздействия, например, наращивания. Здесь применяются витаминные средства, укрепляющие поврежденный ноготь и ускоряющие его рост.

Ценные советы по уходу за маникюром

Красивые ногти после салонной процедуры нуждаются в особом уходе.

  1. Для удаления лака подходят витаминные средства без ацетона.
  2. Для коррекции формы важно пользоваться мягкой пилкой.
  3. Отросшую часть лучше удалить с помощью щипчиков.
  4. Перед обрезанием заусенцев, руки необходимо подержать в горячей воде.
  5. После каждой манипуляции с ногтями следует смазывать их питательным кремом.

Берите на вооружение эти советы, определяйтесь с подходящим вариантом и отправляйтесь за маникюром вашей мечты!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100