Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве.

Опубликовано в Пятницу, 26-го Февраля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве.

Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве.

Начальное образование для английских детей длится 6 лет. Приходят учиться на ступень Primary education примерно в 5 лет и подходят к следующей ступени к 11 годам. Но в Великобритании зачастую предпочитают начинать обучение детей еще раньше, когда им исполнится 3-4 года. Для этого по всей стране работают школы со специальными подготовительными программами. Чтобы получить Аттестат о среднем образовании в Англии надо проучиться еще пять лет. Называется эта ступень Secondary education. К 16-ти годам ученики заканчивают среднюю школу и получают General Certificate of Secondary Education, сокращённо GCSE. Этот документ в Англии позволяет поступить в профессиональный колледж или продолжить обучение, чтобы претендовать на место в высшем учебном образовании. На этом в Англии заканчивается обязательное образование детей, но тем, кто желает поступить именно в высшее учебное заведение надо пройти еще одну ступень — A-Level. На этой ступени учащиеся – взрослые ответственные люди, которые твердо знают, чего хотят. Поэтому сами выбирают предметы для изучения, в соответствии с требованиями желаемого вуза. Обычная российская школа не дает такого уровня знаний и не может дать сертификат A-Level. В Британской международной школе в Москве можно пройти и эту важную ступень образования. В 12-м и 13-м классах ученики занимаются либо по классической английской программе A-Level, либо по программе IB, а выпускные экзамены станут вступительными в высшее учебное заведение Великобритании.

Британская международная школа в Москве придерживается английских принципов в обучении детей. Привести сюда своего ребенка можно уже в трехлетнем возрасте. К 5-ти годам он будет играючи говорить на двух языках и получит все знания, необходимые для гармоничного развития личности. В начальной школе у ребенка будет 10 предметов: английский язык, математика, естествознание, информационно-коммуникационные технологии, география, история, музыка, дизайн, физкультура, изобразительное искусство, русский язык. Ребенок с 3-х лет и до 11-ти пройдет в нашей школе три образовательные ступени. Дошкольное образование – базовая ступень, 5-6 лет – первая ступень и 7-11 лет – вторая ступень. После этого ученики Британской международной школы в Москве переходят на 3 и 4 ступени (классы с 7-го по 9-й 10 и 11 классы). Те, кто успешно сдал экзамены получают Международный аттестат о среднем образовании (IGCSE). Абсолютно все ученики нашей школы успешно выдерживают экзамены. Статистика такова, что каждый год мы выпускаем около 50-ти учеников и 100% из них справляются с выпускными заданиями. На третьей ступени преподают: английский язык, математику, предметы из цикла естественных наук, историю, географию, русский язык, дети изучают дополнительные иностранные языки (французский, немецкий или испанский) и другие предметы. Подробно ознакомиться со всеми дисциплинами, которые дают в БМШ и с педагогами, которые ведут уроки, вы можете на официальном сайте школы. На 4-й ступени в Москве изучают — английский язык, математику, современные иностранные языки (французский, немецкий или испанский на выбор), русский язык, физкультуру. Кроме того, уже на 4-й ступени наши ученики могут выбрать цикл предметов на свое усмотрение, в соответствии с тем, какие знания потребуются им в будущей студенческой и профессиональной деятельности. По окончанию 4-й ступени, как мы говорили выше, ученики имеют возможность поступить на довузовскую подготовку, то есть в 12 и 13-й классы.

Обучение в Москве ведется английскими специалистами (у нас порядка 80 преподавателей из Великобритании) на английском же языке. Чтобы помочь детям при погружении в языковую среду, в начальной школе работают русскоговорящие ассистенты британских преподавателей. Как показывает практика, ребята, которые с раннего детства учатся в Британской международной школе отлично понимают английский язык и способны усваивать знания на этом языке так же хорошо, как и на родном.

26 комментариев к “Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве.”

  1. ЛарисаФевраль 29th, 2016 - 08:32

    Могу сказать, что помимо высокого уровня знаний, дающих в БМШ, еще и социальное воспитание, дети там разных национальностей и с детства привыкают к толерантности и гуманному уважительному отношению к другим расам, это как профилактика расизма, особенно для мальчиков, а у меня сыновья там учатся в 3м классе!

  2. ИринаМарт 29th, 2016 - 17:35

    Жизнь нашей семьи всегда будет связана с Россией, и дочь тоже хочет жить, работать и учиться здесь, но это не значит, что не надо знать языки, поэтому мы уже давно выбрали для нее БМШ, только российское отделение. Здесь дают достойное общее образование и отличное знание иностранных языков.

  3. МарияМарт 31st, 2016 - 15:18

    Мне нравится то, что все дети в БМШ из хороших семей. Я уверена, что в школе ребенок не свяжется с плохой компанией. Если бы он учился в обычной государственной московской школе такой уверенности у меня бы не было, контингент там тот еще

  4. ЕкатеринаАпрель 26th, 2016 - 17:47

    В Британской школе очень сильный педагогический состав, в классе всего 15 человек, поэтому находится время на каждого ребенка, они-энтузиасты своего дела, ребенок увлечен и самое главное — результаты налицо, нам 14, учимся здесь с 9 лет, пока у нас не было никаких проблем в школе, поэтому планируем сына отдавать в 12й класс для поступление в Нью-Йорк.

  5. ЕкатеринаАпрель 26th, 2016 - 17:48

    После начальных классов в БМШ даже не сомневаемся, что будем и дальше учить своих девочек здесь, атмосфера доброжелательная и в меру строгая, соответствующая настрою на серьезную работу, раньше наши близняшки были не внимательны и от этого портачили и ошибались, что очень обидно, когда знаешь, что твои дети способные, просто рассеянные. В БМШ в них воспитали рвение к знаниям и внимательность. Конечно родители должны вкладываться по полной, но грамотный педагог и правильная мотивация делает свое дело..

  6. ЭльмираАпрель 30th, 2016 - 12:44

    Мой сын в восторге от своей новой школы – британской школы. Ему там нравится все – и уроки, и учителя, и друзей очень быстро нашел. Все дружелюбные, вежливые, участливые. Отличная школа, на мой взгляд.

  7. ЛейлаИюнь 3rd, 2016 - 12:05

    Школа – это не только аттестат по ее окончанию, и не только хорошо выученный предмет. В школе все должно быть красиво – от самого здания и территории вокруг него, до сервировки стола за обедом, поэтому мы и выбрали БМШ – очень эстетически приятное место.

  8. АнтонинаИюнь 10th, 2016 - 09:00

    В БМШ очень много творчества и это мне нравится. Дети ставят спектакли, концерты, рисуют, и все это на очень достойном уровне, так, что смотреть действительно интересно. Лично я с удовольствием хожу на все спектакли и праздники, и не только от того, что в них принимает участие дочь, но это действительно здорово, когда видишь детей с горящими глазами.

  9. МашаИюнь 15th, 2016 - 09:31

    Сын учится в Британской школе, отделение №9. Выбрали ее, потому что понравился педагогический состав, да и само здание и помещения все на 5+. Все новое, оборудованное необходимой техникой, светло, красиво. Ребенок должен видеть вокруг себя красивое, я в этом уверена.

  10. АлександраИюнь 17th, 2016 - 10:00

    Сын учится в Британской школе, отделение №9. Выбрали ее, потому что понравился педагогический состав, да и само здание и помещения все на 5+. Все новое, оборудованное необходимой техникой, светло, красиво. Ребенок должен видеть вокруг себя красивое, я в этом уверена.

  11. АллаИюнь 22nd, 2016 - 09:03

    В БМШ очень хорошая атмосфера дружбы и сотрудничества у одноклассников. Я никогда не видела, чтобы дочь с кем-то ссорилась, чтобы, тем более, в классе кого-то «травили». Конечно, это заслуга учителей, что они смогли объединить таких разных детей и подружить их.

  12. ВалерияИюнь 24th, 2016 - 09:29

    В этом году сын получил Международный аттестат о среднем образовании (IGCSE), он признан во всем мире, так что обучение мы продолжим за границей, а БМШ спасибо за все, что делала для сына многие годы.

  13. МарияАвгуст 31st, 2016 - 09:06

    У меня дочь на Нахимовском проспекте (российское отделение в БМШ) учится, с так называемого «ясельного» возраста. Отдала сначала ребенка для общего развития, а потом нам понравилось, как там обращаются и общаются с детьми, никакой грубости, повышенных тонов, все очень дружелюбно, но дети уважают своих наставников и слушают их. Да и занятия интересные, что привлекает даже самых маленьких.

  14. СлаваСентябрь 2nd, 2016 - 08:36

    Мой сын теперь уж второклассник БМШ, ждет не дождется, когда закончатся каникулы и он снова пойдет в школу, не ожидала от своего непоседы такого желания учиться, очень переживала, что он и вовсе в школу не захочет ходить. Но отдали в БМШ и все очень хорошо пока складывается.

  15. ВаляСентябрь 7th, 2016 - 09:36

    Обе моих дочери учатся в БМШ на Нахимовском проспекте, да, они потом будут поступать в Российские вузы, но идеальное знание английского языка никому и никогда не мешало. Да и промежуточные экзамены показывают, что по другим предметам они тоже вполне успевают.

  16. ВалентинаОктябрь 17th, 2016 - 15:17

    Ни капли не жалеем с мужем , что отдали нашу дочку в БШМ , она нашла там много новых друзей из разных стран , самое главное что ей нравится учиться у нее появилась большая тяга к учебе

  17. МарияОктябрь 19th, 2016 - 11:32

    Школа с настоящей домашней атмосферой, если можно так сказать «уютная». С сильным английский, понимающими преподавателями. Можно учить и второй язык, благо выбор имеется! Это очень здорово. Родители все-тоже люди адекватные, что радует.

  18. АнастасияОктябрь 19th, 2016 - 12:47

    Британская международная школа всегда стоит на стороне ребёнка, голос учителя не повышают, родителей слышат и уважают. Конечно, это стоит денег, но в наше время хорошего и бесплатного не бывает… Ребёнок растёт и развивается счастливо и без перенапряжений, мне это важно.

  19. НадеждаОктябрь 24th, 2016 - 15:03

    Британская Международная школа смогла создать очень хорошие учебные заведения , очень сильный педагогический состав в них ,дружелюбная атмосфера ,хорошие ученики

  20. ЮлияМарт 30th, 2018 - 09:15

    Всегда мечтала учиться в такой школе.Представляю,как счастливы родители этих детей и уверены в их будущем!

  21. КаринаАпрель 4th, 2018 - 13:38

    Международный аттестат о среднем образовании-о чём можно ещё мечтать для своего ребёнка?Ему теперь все дороги открыты)

  22. Анна ЧвироваАпрель 25th, 2018 - 11:46

    Хочу дать своим детям лучшее образование,думаю эта школа идеально для этого подойдёт

  23. Марина ВетроваМай 8th, 2018 - 07:46

    Очень здорово, что выпускные экзамены из 13 класса становятся вступительными экзамена в ВУЗ, так намного меньше нервотрепки для ребенка!

  24. МатвейМай 16th, 2018 - 14:34

    Эх жаль в моем детстве не было таких учреждений, где к школе я мог выучить уже язык, для меня это так и осталось чем-то недосягаемым. Здорово, что сейчас есть такие возможности и детишек!

  25. АллаМай 28th, 2018 - 14:38

    Горжусь своей дочерью! Благодаря этой удивительной школе, она смогла поступить туда, куда мечтала, а для матери это самое главное.

  26. НеллиИюнь 19th, 2018 - 15:16

    Большое счастье, что есть частные школы!!! Всегда вспоминаю свою учебу в государственной с ужасом.. Если у вас есть возможность дать ребёнку достойное образование — не думая сделайте это! Окружение и качество обучения В РАЗЫ превосходит любую «обыкновенную школу»

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100