- Моя газета - http://mygazeta.com -

Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве.

Ступени образования в Великобритании. Соотношение с обучением в Британской международной школе в Москве. [1]

Начальное образование для английских детей длится 6 лет. Приходят учиться на ступень Primary education примерно в 5 лет и подходят к следующей ступени к 11 годам. Но в Великобритании зачастую предпочитают начинать обучение детей еще раньше, когда им исполнится 3-4 года. Для этого по всей стране работают школы со специальными подготовительными программами. Чтобы получить Аттестат о среднем образовании в Англии надо проучиться еще пять лет. Называется эта ступень Secondary education. К 16-ти годам ученики заканчивают среднюю школу и получают General Certificate of Secondary Education, сокращённо GCSE. Этот документ в Англии позволяет поступить в профессиональный колледж или продолжить обучение, чтобы претендовать на место в высшем учебном образовании. На этом в Англии заканчивается обязательное образование детей, но тем, кто желает поступить именно в высшее учебное заведение надо пройти еще одну ступень — A-Level. На этой ступени учащиеся – взрослые ответственные люди, которые твердо знают, чего хотят. Поэтому сами выбирают предметы для изучения, в соответствии с требованиями желаемого вуза. Обычная российская школа не дает такого уровня знаний и не может дать сертификат A-Level. В Британской международной школе [2] в Москве можно пройти и эту важную ступень образования. В 12-м и 13-м классах ученики занимаются либо по классической английской программе A-Level, либо по программе IB, а выпускные экзамены станут вступительными в высшее учебное заведение Великобритании.

Британская международная школа в Москве придерживается английских принципов в обучении детей. Привести сюда своего ребенка можно уже в трехлетнем возрасте. К 5-ти годам он будет играючи говорить на двух языках и получит все знания, необходимые для гармоничного развития личности. В начальной школе у ребенка будет 10 предметов: английский язык, математика, естествознание, информационно-коммуникационные технологии, география, история, музыка, дизайн, физкультура, изобразительное искусство, русский язык. Ребенок с 3-х лет и до 11-ти пройдет в нашей школе три образовательные ступени. Дошкольное образование – базовая ступень, 5-6 лет – первая ступень и 7-11 лет – вторая ступень. После этого ученики Британской международной школы в Москве переходят на 3 и 4 ступени (классы с 7-го по 9-й 10 и 11 классы). Те, кто успешно сдал экзамены получают Международный аттестат о среднем образовании (IGCSE). Абсолютно все ученики нашей школы успешно выдерживают экзамены. Статистика такова, что каждый год мы выпускаем около 50-ти учеников и 100% из них справляются с выпускными заданиями. На третьей ступени преподают: английский язык, математику, предметы из цикла естественных наук, историю, географию, русский язык, дети изучают дополнительные иностранные языки (французский, немецкий или испанский) и другие предметы. Подробно ознакомиться со всеми дисциплинами, которые дают в БМШ и с педагогами, которые ведут уроки, вы можете на официальном сайте школы. На 4-й ступени в Москве изучают — английский язык, математику, современные иностранные языки (французский, немецкий или испанский на выбор), русский язык, физкультуру. Кроме того, уже на 4-й ступени наши ученики могут выбрать цикл предметов на свое усмотрение, в соответствии с тем, какие знания потребуются им в будущей студенческой и профессиональной деятельности. По окончанию 4-й ступени, как мы говорили выше, ученики имеют возможность поступить на довузовскую подготовку, то есть в 12 и 13-й классы.

Обучение в Москве ведется английскими специалистами (у нас порядка 80 преподавателей из Великобритании) на английском же языке. Чтобы помочь детям при погружении в языковую среду, в начальной школе работают русскоговорящие ассистенты британских преподавателей. Как показывает практика, ребята, которые с раннего детства учатся в Британской международной школе [3] отлично понимают английский язык и способны усваивать знания на этом языке так же хорошо, как и на родном.