Самый прочный мост из спагетти был выбран в Канаде

Опубликовано в Субботу, 17-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Самый прочный мост из спагетти был выбран в Канаде

Самый прочный мост из спагетти был выбран в Канаде

В Канаде колледж «Оканаган» ежегодно проводит конкурс строительства необычного моста, материалом для которого служат обычные спагетти. Победителем в этом году стал двадцатитрехлетний Петер Шандор.

Шандор является студентом венгерского колледжа Ньиредьхазы. В колледже он занимается изучением инженерного дела. Молодой человек построил мост из спагетти, который выдержал нагрузку весом 384 килограмма. Показатель в два раза превышает массу, которую выдержали мосты конкурентов. На строительство моста Шандору понадобилось 140 часов, а над проектом моста пришлось трудиться в течение нескольких месяцев. В конкурсе настойчивый молодой человек участвует тринадцатый раз. В минувшем году он замыкал тройку лидеров. Шандор признался, что удовлетворен победой, и отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

В канадском колледже конкурс по строительству мостов из спагетти проводится уже 29 раз. По словам организаторов, он является своеобразной рекламой инженерному делу и науке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100