Сколько стоит репетитор?

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Сколько стоит репетитор?

 Сколько стоит репетитор?

Несмотря на финансовый кризис, поступления в ВУЗы никто не отменял. Итак, репетиторам безработица не грозит! В какую копеечку сейчас обходится репетитор и на что рассчитывать родителям в будущем.

Учащимся 10 классов готовиться к поступлению еще рано, но родители все равно платят школьным учителям, чтобы занимались с чадами дополнительно.

Мама десятиклассника Ивана, Галина рассказывает, что более половины родителей с их класса оговаривает индивидуальные занятия, поскольку детям не хватает знаний. Учителя сами жалуются, что им не хватает часов на изложение материала в полном объеме. Галина убеждена: некоторые из них даже не прилагают усилий, чтобы дать учащимся необходимые знания — рассчитывают на то, что родители будут нанимать репетиторов.

Иван занимается с учительницей математики, поскольку во время урока не всегда усваивает тему. Если переспрашивает преподавателя о том, что не понял, она отвечает: «Я два раза не объясняю!» Работать с учеником индивидуально отказывается: у нее богатый муж, поэтому тратить свободное время даже за дополнительную оплату не желает. Парня дополнительно учит учительница математики из параллельного класса: ей платят 60 грн. в час. Друзья-одиннадцатиклассники Ивана, которых готовят к независимому тестированию учителя-предметники, выкладывают по 20 у. о. за урок.

 Сколько стоит репетитор?

«Компьютерным» детям не хватает логики

Родители учащихся младших классов пока не ломают себе голову о поступлении в вуз, но трудности с обучением возникают у многих. Если ребенок отстает по какому-то предмету или много пропустил по болезни, его приходится «подтягивать». Не всегда у папы с мамой есть время и терпение, чтобы читать учебник и объяснять чаду материал, поэтому обращаются к репетиторам — чаще просят помощи у учителя-предметника.

Родители восьмиклассницы Ани хотят, чтобы дочь лучше знала английский язык, но договариваться с ее учительницей не хотят: считают, что это положительно повлияет на оценки, а не на знания ребенка. На роль репетитора пригласили преподавателя из другого класса. Платят 40 грн. в час и убеждены, что он работает с девочкой «на совесть».

Второклассницу Катюшу перевели в другую школу. В прошлом году она изучала английский, а в новой школе основной язык — немецкий. По просьбе мамы учительница иностранного остается с Катей после уроков и учит своему предмету за 60 грн.

Бывший преподаватель механико-математического факультета Роман Иванович сейчас на пенсии. Чтобы выжить во время финансового кризиса, подрабатывает репетитором. К нему часто обращаются родители, детям которых плохо дается математика. Роман Иванович из последних двоечников делает едва ли не отличников. За свою работу математик просит 100 грн. в час.

 Сколько стоит репетитор?

Цены кусаются …

Одиннадцатиклассница Мария, которая планирует поступать во Львовский университет им. И. Франко, говорит, что нынешние выпускники начали заниматься с репетиторами с октября или ноября. Цены на тренеров для ума — кусачие. Большинство из репетиторов сразу выставляют тариф в евро или долларах. Полный курс по математике (60 уроков) стоит от 800 евро. Можно заниматься почасово — одно занятие обходиться в 100 грн.

Украинский язык «тянет» от 500 до 800 у.е. за курс. Если родителям такая сумма не по карману, договариваются со школьным учителем, который берет 50 грн. за урок. Преимущественно нанимают преподавателей из других школ: пользоваться услугами предметника считается нецелесообразным. За учебный курс по истории придется заплатить от 500 до 700 у.е., по английскому — от 500 до 700 у.е., физики оценивают свою работу от 800 до 1200 у.е., репетитор по экономике столько же.

Если нет возможности найти репетитора в учебном заведении, прибегают к газетным объявлениям. Профессиональный актер, который учит своему мастерству будущих студентов художественных факультетов, просит 100 грн. за академический час. Если заниматься два раза в неделю в течение 2-3 месяцев можно научиться рассказывать басню, стихи, прозу, поставить несколько этюдов и понять психологию экзаменатора. Учитель живописи и рисования предлагает свои услуги за 60 грн. / час

Немало выпускников предпочитают подготовительные курсы. Говорят, так больше гарантии, что поступишь. Якобы «курсантам» поступление обходится дешевле, чем тем, кто платит репетиторам: к тому же они заранее знают, с кем нужно договариваться … Десятиклассник Тарас говорит, что сейчас абитуриенты ищут свое место под солнцем «методом тыка»: вступают сразу на несколько специальностей — где повезет, там и будут учиться. Парень планирует подать документы на 7 факультетов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100