Одиночество опасно для психического здоровья

Опубликовано в Среду, 4-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Одиночество опасно для психического здоровья

Одиночество опасно для психического здоровья

Одинокое проживание является опасным для психического здоровья человека. К такому выводу пришли ученые из Финского института гигиены труда в ходе семилетних исследований, участие в которых приняли три с половиной тысячи мужчин и женщин трудоспособного возраста. Выяснилось: жизнь в одиночестве на 80% повышает шансы оказаться в пучине депрессии, причем зависимости от пола исследователи не выявили – передает BBC Health.

Иначе говоря, к депрессии ведёт одиночество человека, который находится в активной жизненной фазе. Таким людям попросту не с кем разделить свои победы и поражения. Специалисты и психологи все больше и больше углубляются в эту проблему: дело в том, что с течением времени такое положение дел становится очень распространенным. Так, в Великобритании и США одиноко живет каждый третий взрослый человек. Отметим: одиночество влияет на психику, даже в том случае, если человек успешно работает, ведет активную общественную жизнь и имеет достаточное количество друзей. Но при этом не имеет семьи и живет один.

“Такого рода исследования, как наше, очень часто недооценивают реальный риск, которому подвергаются представители наших контрольных групп, поскольку очень многие депрессии не вылечиваются, многие проблемы со здоровьем переходят в латентную форму, которая является более опасной, но в статистике не отражается. В результате нам сложно судить даже не столько о том, как часто эти люди сталкивались с депрессией, а насколько эффективно она лечилась. А ведь одиночество является тем фактором, который не только приводит к появлению депрессии, но и который способствует ее развитию и не дает ее побороть” — отмечает руководитель исследования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100