Насколько полезен оптимизм при лечении?

Опубликовано в Вторник, 26-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Насколько полезен оптимизм при лечении?

Насколько полезен оптимизм при лечении?

Все мы стремимся быть здоровыми. Понятно, что каждый в той или иной степени старается поддерживать здоровый образ жизни – кто-то отказывается от курения, кто-то отказывается от фастфудов, либо старается есть больше свежих овощей – в зависимости от предпочтений, формируются и приоритеты. Но помимо всего этого, для здоровья не менее важен также психологический фактор. Что делают большинство из нас, если ухудшается самочувствие? Можно сдать анализы и потом следовать назначениям врача, либо, если подобные ситуации уже бывали, можно взять те лекарства, которые уже хорошо зарекомендовали себя ранее – вариантов несколько. Но не секрет, что психологическое состояние, с которым мы подходим к решению проблемы – в данном случае, излечению от недуга – может оказать очень сильное влияние на эффективность самого лечения.

Всем известен эффект плацебо. Это конечно далеко не то же самое, что и психологическое состояние, но его действие напрямую связано с психологией. Аналогичным образом, многочисленные исследования показывали, что пациенты с оптимистичными взглядами выздоравливают быстрее, чем скептики, даже при приеме одних и тех же лекарственных препаратов. Многие врачи даже подтверждают мысль о том, что в некоторых случаях результаты анализов могут несколько различаться у тех, кто верит в успех и у тех, кто впадает в отчаяние по любому поводу. Это является одним из лучших подтверждений того, как наша психика тесно связана с физиологией.

Существует также немало примеров из восточной медицины, которые являются подтверждением того, как наши мысли влияют на наше физическое самочувствие. Даже простые исследования того, что люди, испытывающие частые приступы гнева, больше подвержены сердечным заболеваниям. А что такое приступы гнева, как не эмоциональная реакция, подкрепленная определенными мыслями? Вполне логично, что если эта взаимосвязь существует в данном случае, она может существовать и во многих других случаях. Поэтому даже если вы собираетесь идти сдавать анализы, или проходить какое-то обследование, постарайтесь вначале успокоиться и привести в порядок свои мысли. В этом случае получить хорошие результаты будет гораздо легче. К тому же, если уже пришлось лечиться от какого-то заболевания, следует помнить, что настроенность на хороший результат существенно увеличивает шансы его достичь, и облегчает процесс лечения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100