Осенний букет болезней

Опубликовано в Четверг, 17-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Осенний букет болезней

Осенний букет болезней

Наш организм по-разному отвечает осенней погоде: одних все время клонит ко сну, а другие хандрят и мучаются по ночам от невозможности уснуть. Каждый из нас в любом случае попадает под влияние осени, мы пытаемся подстроиться под происходящие перемены в природе: к похолоданию, к увяданию и к укорочению светового дня.

Срабатывает и психологическое настроение: грусть по поводу окончания лета и прошедшего отпуска. А это тоже влияет на общее состояние организма и приводит к увеличению заболеваний, ведь мы болеем больше именно из-за депрессий и неврозов, которые провоцируют ослабление нервной системы и понижение иммунитета. Специалисты медицинского центра объясняют рост количества заболеваний тем, что эпифиз-железа (находится в нашем головном мозге) вырабатывает мало гормона мелатонина. И они предупреждают о существовании «осеннего букета недугов», к которым необходимо подготовиться.

1. Аденовирусная инфекция. Ее симптомами являются повышение температуры, головная боль, слабость, мышечные боли, снижение аппетита. Можно заметить незначительное покраснение глаз, увеличение лимфоузлов, даже проявление конъюнктивита. Температуру желательно начинать сбивать после 380С, чтобы организм боролся с инфекцией. Пейте больше жидкости: зеленый чай с лимоном, морс с черной смородиной и клюквой. При росте температуры выше 380С, выпейте жаропонижающее и вызовите врача.

2. Ангина проявляется следующими симптомами: боль в горле, высокая температура, боли в суставах. Визуально вы увидите белый налет на миндалинах. Можно попробовать народные средства для лечения: настой шиповника, родиолы, черной смородины, эхинацеи; зеленый чай с медом и лимоном; малиновое варенье. Но лучше вызвать врача и следовать его рекомендациям.

3. Цистит. Симптомы следующие: частые позывы к мочеиспусканию (болезненные и затрудненные). Болезнь развивается из-за переохлаждения и бурного роста патологической микрофлоры в путях мочеполовой системы. Для выведения продуктов воспаления пейте клюквенный морс, натуральный сок, кисель, некрепкий чай. Принимайте теплые ванны с отварами трав, воспользуйтесь грелкой. Исключите из рациона острые блюда, пряности, копчености, газированные напитки, алкоголь, кофе. Обязательно обратитесь к врачу.

4. Пиелонефрит. Им можно заболеть, если запустить предыдущее заболевание. Симптомы пиелонефрита такие же, как у ОРЗ, к повышенной температуре, ознобу, головной боли и тошноте добавляются боли в пояснице, отдающие в живот, паховую область и бедро. Чтобы не довести до хронической формы при первых же симптомах идите на прием к врачу.

5. Ревматизм сопровождается повышенной температурой с болями и отеками в суставах. Суставы не только припухают и краснеют, но и на ощупь становятся горячими. Спровоцировать ревматизм может ангина или другие длительные инфекции. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, потому что оно может привести к сердечному пороку.


А так же по теме:

Любовь не лечится? Большинства «болезней от любви» просто нет
Любовь не лечится? Большинства «болезней от любви» просто нет

Как недавно доказали специалисты, почти всё половозрелое население нашей страны регулярно лечат — дорого и небезопасно для здоровья — от...

Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней
Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней

Медики перечислили полезные свойства моркови и дали несколько советов, при каких болезнях полезен этот овощ Как известно, морковь обладает целым...

Головокружение является симптомом 20 болезней
Головокружение является симптомом 20 болезней

Человек может привыкнуть практически ко всему, к дискомфорту и даже к постоянной боли, однако единственным недомоганием, к которому невозможно привыкнуть...

Россияне вымрут от болезней, купленных… в хлебном?
Россияне вымрут от болезней, купленных… в хлебном?

В детективах пишут о том, как сложно добыть, купить или украсть яд. Надо дружить с медсёстрами, подкупать фармацевтов, унижаться перед...

Комментарии (2) к “Осенний букет болезней”

  1. МаринаОктябрь 18th, 2013 - 09:19

    Считаю, что в осенний период особенно способствует повышению уровня заболеваемости именно эмоциональное состояние. Серость, дождливая погода, нехватка солнца приводят к тому, что человек чувствует себя подавленным. А в это непосредственно влияет и на иммунитет.

  2. ЗояОктябрь 18th, 2013 - 10:30

    От осенних заболеваний никто не застрахован. Если ноги у меня замёрзли, то всё, я уже никакая. Поэтому стараюсь хорошо утеплять ноги в первую очередь.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100