Осень и внешность

Опубликовано в Вторник, 17-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Осень и внешность

Осень и внешность

Наступила осень, та самая пора, когда лицо требует особенно тщательного ухода. Поскольку с наступлением холодов воздух становится суше, увлажнительные кремы станут не роскошью, как летом, а необходимостью, и, как это ни печально, дорогие кремы действительно лучше и полезнее для кожи, чем дешевые. Но для того, чтобы кожа оставалась молодой и гладкой, есть несколько домашних способов, которые не стоят практически ничего.

Протирания льдом. Заморозьте в ванночках для льда травяной отвар. Делается это так: в среднем на ванночку для льда нужны две чашки воды. Вскипятите чайник и залейте двумя чашками крутого кипятка мешочек ромашкового чая, мешочек липового чая и горсть сушеных розовых лепестков (скажем, с трех-четырех роз). Накройте крышкой и дайте настояться, пока не остынет. Затем вылейте настой в ванночку для льда и заморозьте (лучше таким образом заморозить сразу несколько ванночек).

Каждое утро и каждый вечер после умывания помассируйте лицо, шею и декольте такой льдинкой. Хорошо также каждое утро и каждый вечер выпивать по чашке ромашкового чая.

Маски. Для любой кожи полезна маска из виноградного сока. Утром протрите лицо лосьоном, надкусите или надрежьте две-три виноградинки и протрите их соком лицо (можно и вокруг глаз, и веки).

С полчаса позанимайтесь своими утренними делами, позавтракайте, а потом смойте виноградный сок холодной водой. Кожа станет гладкой и атласной. Если в доме всегда есть белый виноград, это можно делать каждое утро.

Поскольку ученые-косметологи все еще спорят о достоинствах и недостатках шершавых терок для лица — по многим данным, они расцарапывают нежную кожу, а если у вас на лице есть прыщики, то разносят инфекцию, — попробуйте густо смазать лицо обыкновенным кефиром (не йогуртом). Содержащиеся в нем кислоты помогают отшелушить верхний слой кожи, состоящий из мертвых клеток, и кожа после такой маски становится гладкой и молодой. Держите кефирную маску на лице минут 20, смойте холодной водой, протрите тонизирующим лосьоном, а затем, если кожа сухая, смажьте увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, попробуйте сделать несколько раз в неделю такую питательную маску: смешайте один желток, пол-ложечки меда и несколько капель растительного (лучше оливкового) масла. Пальцами наложите на лицо, шею и декольте. Через 20 минут смойте прохладной водой и протрите кусочком льда из травяного отвара.

Один комментарий к “Осень и внешность”

  1. ИннаСентябрь 18th, 2013 - 05:14

    Простые, но весьма действенные советы. Многие из них я уже давно использую и с уверенностью могу сказать — они действительно результативны — делают кожу более молодой и свежей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100