Особенности правильного выбора обуви

Опубликовано в Четверг, 20-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Особенности правильного выбора обуви

Особенности правильного выбора обуви

Трудно не согласиться с утверждением о том, что подобрать идеальную пару обуви, которая была изготовлена промышленным способом, довольно сложно. Конечно, если у человека есть средства на содержание персонального сапожника, то проблема решается быстро, но, увы, в реальной жизни, мало людей могут позволить себе носить качественную обувь, которая изготовлена по индивидуальному заказу. Кроме того, стоит знать о том, что обувь от разных производителей, даже одного и того же размера не всегда может соответствовать габаритам ног.

Подбирая обувь, стоит учитывать, что практически все производители учитывают этнические и региональные особенности строения ног, в частности, стопы, жителей региона, в котором предполагается реализовать обувь. Кроме этого, каждая народность имеет свои особенности не только по цвету коже, волос или форме носа. Ноги людей в равной степени могут иметь такие же характерные отличия. К примеру, у женщин Азии в своё время была широко распространена процедура обёртывания и пеленания ног. Пеленание не давало стопе расти и развиваться по заложенному генетически графику. Однако, сейчас эта традиция уже забыта, пеленавшие ранее свои ножки восточные красавицы теперь могут без труда приобрести обувь больших размеров на любой вкус. Однако, генетическая память о пеленании ног, привела к тому, что, у красоток азиатского континента более широкие и короткие ступни, чем у жительниц Европы.

Русские красавицы имеют такие параметры подъёма и полноты стопы, как их сверстницы из Германии, Австрии или Финляндии. Однако, в любом случае, что бы избежать неудобства при ношении туфель или сапожек, при выборе обуви следует удостоверить в правильном выборе длины обуви. Следует удостовериться, что в самом широком месте стопы обувь соответствует привычным для нашего восприятия размерам, от 35 до 45. Ширина или полнота обуви является наиболее важным параметром при выборе, в особенности, если покупается женская обувь больших размеров для обладательниц широкой стопы. Определить оптимальную ширину обуви довольно просто. Для этого нужно провести указательным пальцем по условной линии от кости большого пальца до мизинца. Если обувная кожа при проведении пальцем станет немного морщиться, то ширина обуви подобрана грамотно, а грамотно и правильно выбранная ширина станет залогом здоровья ног. Не секрет, что многие неприятности, такие, как мозоли, натоптыши и искривление пальцев ног может быть спровоцировано неправильным подбором параметров обуви.

Даже, если леди интересует большая женская обувь, следует обратить внимание на то, что бы контур пальцев не проступал на коже. Такие очертания могут свидетельствовать о том, что выбраны тесные туфли, ботинки или сапожки. Многие в таких случаях надеяться на то, что со временем обувь разносится и ляжет как нужно, но эта надежда может не оправдать себя, доставив массу хлопот. В случаях, если размер ноги можно отнести к промежуточным, к примеру, между 40-м и 41-м размерами, то выбор стоит делать в пользу большего размера. Нужно помнить, что при ходьбе пальцы должны иметь возможность свободно шевелиться. Кроме того, при ходьбе стопа может становиться длинней на 1,5-2 сантиметра. По этой причине, будет разумным оставить небольшой зазор, чем брать обувь впритык.

Если говорить об особенностях стопы русских и европейских красавиц, то нельзя обойти вниманием такую особенность, как высокий подъём, являющийся очень характерным для жительниц России. Эта особенность может привести к тому, что даже фирменная дорогая обувь с низким подъёмом может давить на стопу, вызывая неприятные ощущения, повышенную потливость и боли. При неудачно подобранном подъёме так же нарушается кровообращение, а это уже тревожный сигнал. Залогом успешной носки обуви станет правильно сделанная примерка.

В примерке обуви есть свои маленькие хитрости. Например, медики настоятельно рекомендуют осуществлять примерку во второй половине дня. Это объясняется тем, что после нагрузок первой половины дня, происходит более интенсивный приток крови к стопе, она увеличивается по ширине и становится более плоской. Если вы примеряете новую обувь, то лучше это сделать стоя, на две ноги. При выборе зимней обуви, лучше примерять её на тёплом носке, а при выборе летней, лучше воспользоваться тонкими носками.


А так же по теме:

Нюансы выбора первой обуви для малыша
Нюансы выбора первой обуви для малыша

Одной из тяжело разрешимых проблем у родителей маленьких детей является выбор правильно обуви.  Важно, чтобы первые шаги малыш совершил в...

Преимущества выбора обуви в интернет магазине
Преимущества выбора обуви в интернет магазине

В мире современных технологий большинство покупок совершаются через интернет, это и удобно и выгодно и позволяет постоянно быть в курсе...

Особенности правильного выбора ткани в интернет-магазине
Особенности правильного выбора ткани в интернет-магазине

Интернет открывает неограниченные возможности для многих покупок, в том числе и тканей, ассортимент которых очень широк. Это решение удобное и...

Выбор спортивной обуви не прост
Выбор спортивной обуви не прост

Спортивная обувь очень хорошо подходит для повседневного ношения, а не только для спортивных мероприятий. При ношении спортивной обуви суставы, вены...

Один комментарий к “Особенности правильного выбора обуви”

  1. СашаАвгуст 26th, 2015 - 11:05

    Просто обуться и так постоять мало. Надо еще пройтись немного в обуви по магазину и если при ходьбе испытываешь хоть какой-то дискомфорт, то эту пару точно не стоит брать. Не надо надеяться, что туфли разносятся. Если тебе неудобно в них сейчас, то через неделю тебе в них лучше не станет. Я следую этому правилу у меня нет ни одной пары, из обуви купленной с примеркой, с которой бы у меня возникали хоть какие-то проблемы при носке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100