- Моя газета - http://mygazeta.com -

Особенности выбора спортивного направления

Особенности выбора спортивного направления [1]

Современный образ жизни располагает к пассивному времяпрепровождению. Человек проводит большую часть рабочего дня за компьютером, в неудобной позе. Затем дома он расслабляется перед монитором за просмотром фильмов или любимыми играми. Последствия такого сомнительного отдыха весьма предсказуемы:

  1. Снижение иммунитета.
  2. Нарушение осанки.
  3. Проблемы с памятью.
  4. Появление хронических заболеваний.
  5. Появление лишнего веса.
  6. Ухудшение настроения.
  7. Депрессия.

Избежать этого помогают дозированные стретчинг занятия [2], которые лучше проводить под наблюдением специалиста. Самостоятельные попытки поддерживать форму часто заканчиваются травмами, неправильным формированием контуров тела и другими негативными последствиями. Тренировки под контролем инструктора создают красивые формы, прокачивают мышцы и поднимают настроение.

Особенности выбора спортивного направления

Стеснительные люди, которые имеют проблемы с лишним весом и комплексы, могут попробовать упражнения на развитие гибкости. Такие тренировки направлены на формирование красивой осанки и проработку всех мышц. Человек становится более подвижным, энергичным и уверенным в себе. Если занятия растяжкой в фитнес центре Поизон, подобранные на http://poison.by/ [3], дополнить небольшим ограничением в калорийности пищи, результаты окажутся потрясающими.

Когда имеется минимальная база и необходимо быстрое перевоплощение, помогает TRX. Занятия с нагрузкой в виде собственного тела позволяют избавляться от лишнего веса. Даже простые упражнения, выполняемые в такой форме, характеризуются повышенной эффективностью. Отсутствие давления на позвоночник позволяет заниматься людям с протрузиями, после травм и смещений.

После родов или проблем со здоровьем помогают восстановиться программы Body Sculpt. Такие тренировки формируют красивый силуэт, избавляют от целлюлита и других проявлений нарушений метаболизма. Под каждого клиента составляется индивидуальная схема, что позволяет добиться результатов за короткий срок.

Индивидуальные или групповые занятия

При наличии психологических проблем и сильного стеснения возможны индивидуальные занятия. Опытный тренер беседует с клиентом, проверяет общий уровень физической подготовки и состояние здоровья. При возникновении сомнений может потребоваться справка от лечащего врача об отсутствии противопоказаний к выбранному виду тренировок. Только после этого составляется персональная программа, поэтому перегрузки и лишний стресс исключены.

Когда человек почувствует готовность к групповым занятиям, он может присоединиться к подходящему направлению. При желании можно посещать тренировки различного вида, чередуя их или совмещая. Такой подход помогает построить тело мечты в сжатые сроки без ущерба для здоровья.