Особенности мебели для дачи

Опубликовано в Воскресенье, 4-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Особенности мебели для дачи

Особенности мебели для дачи

Дача является тем местом, которое собирает под своей крышей всех членов семьи. Именно здесь можно насладиться красотой природы, отдохнуть от шумного мегаполиса в летний период.

В настоящее время все стремятся красиво обставить свой «второй дом», чтобы было приятно проводить здесь отпуск, либо обычные выходные. Желая обставить коттедж по последнему слову моды, стоит учитывать, что одна мягкая мебель предпочтительна для улицы, другая же – для дома.

Приобретая диваны в Спб для дачи, следует отдавать предпочтение плотным породам древесины, к примеру, лиственнице, тику. Под солнечными лучами такой древесный материал будет меньше рассыхаться, а при повышенной влажности не будет гнить.

Дороже других сортов древесины стоит тик, так как дополнительной обработки данный материал не требует. Но и цена на мебель из тика, соответственно, будет стоить на порядок выше. Стоит отметить, что любая древесина испортится, если зимой останется под открытым небом. Поэтому, с наступлением холодов, даже элитная мебель должна находиться в помещении.

В Европе особенно популярными считаются такие породы древесины, как тропическая акация и бук. Главным достоинством мебели, изготовленной из данного материала, является устойчивость к механическим воздействиям.

Выбирая мягкую мебель для дачи, стоит смотреть и на то, каким способом соединены детали. Качественные конструкции имеют деревянный крепёж, а не клей и винты.

Какие же виды мебели будут предпочтительны для загородного дома?

Гости придут в восторг от плетёной мебели. Её неоспоримое преимущество – лёгкость. Такой диван, либо кресло сможет переставить с одного места на другое даже маленький ребёнок. Единственный недостаток такой мебели – быстрая потеря прочности. Альтернативным вариантом считается пластиковая мебель. Дожди пластику не страшны, но материал быстро теряет цвет на солнце.

Простоять на открытом пространстве в течение года способна мебель, изготовленная из наполнителей и специальных смесей. Таким образом, правильно подобрав мебель для загородного участка, можно чувствовать себя комфортно в любое время года.

В последнее время популярна мягкая мебель BRUI от одноименной компании, которая предлагает эксклюзивные решения для создания комфорта домашнего пространства. Компания разработала линейку продукции благодаря совместным инвестициям Российской и Европейской сторон.


А так же по теме:

Особенности выбора мебели для дома
Особенности выбора мебели для дома

Если у вас есть шикарный и большой загородный дом, то вам нужно обязательно подобрать шикарную мебель для него. И важно...

Особенности перетяжки мебели кожей
Особенности перетяжки мебели кожей

Приобретение новой мягкой мебели представляет собой дорогостоящее и не всегда финансово оправданное занятие. Для обновления стульев и диванов, если их...

Изготовление мебели под заказ
Изготовление мебели под заказ

Мебель, изготавливаемая на заказ, с каждым годом все больше пользуется спросом. Не всегда в магазине можно найти такую мебель, которая...

О преимуществах деревянной мебели
О преимуществах деревянной мебели

В наше время, когда технологический прогресс развивается с невероятными скоростями, намечается тенденция возвращения человечества к своим истокам. Это выражается в...

Комментарии (2) к “Особенности мебели для дачи”

  1. ИннаАвгуст 4th, 2013 - 07:35

    Я, при выборе мебели для дачного участка учитывала 2 фактора — её функциональность и единую стилистику. Хотелось, что бы это было и удобство, и никакой внешней разрозненности. Получилось, как мне кажется, очень красиво.

  2. АнтонинаАвгуст 4th, 2013 - 13:42

    Для меня дача — это близость к природе, поэтому для дачи нравится всё из натурального материала. Плетёная или деревянная мебель ручной работы — оптимальный вариант.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100