Особенности ухода за хрустальной люстрой

Опубликовано в Вторник, 28-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Особенности ухода за хрустальной люстрой

Особенности ухода за хрустальной люстрой

Хрустальные люстры пользовались спросом у покупателей ни одно десятилетие, а сегодня переживают второе рождение. Наполняя современные квартиры светом и теплом, они являются атрибутом хорошего вкуса и благосостояния хозяина.

Чтобы хрустальная люстра долгое время сохраняла привлекательный внешний вид, важно правильно ухаживать за ней. Чешские люстры могут подвергаться трем способам очистки. Сухая чистка считается регулярной, поскольку она позволяет поддерживать превосходный внешний вид изделия. Особенность сухой чистки заключается в том, что люстру не придется снимать. Достаточно сделать так, чтобы хрустальные подвески не сталкивались между собой при очистке.

Сухую обработку выполняют при помощи специальных антистатических салфеток. Их главный эффект заключается в том, что салфетки замедляют процесс оседания пыли на поверхности хрустальных подвесок. В результате хрусталь начинает сиять ярче, переливаясь в солнечном и искусственном свете. Чтобы а хрустале не оставались отпечатки пальцев, достаточно надеть перед началом обработки безворсовые или хлопчатобумажные перчатки.

В то же время одной сухой чистки для поддержания отличного состояния хрустальной люстры недостаточно. Необходимо регулярно подвергать люстры влажной чистке с применением специальных растворов по уходу за хрустальными элементами. После влажной очистки хрустальная поверхность обретает особенную гладкость. Удобнее всего снять с люстры подвески. Это делает влажную чистку максимально удобной и гарантирует получение качественного результата.

В том случае, если снять подвески невозможно, то при чистке необходимо избегать попадания раствора на пластмассовые и металлические детали светильника. Это несколько усложняет процедуру.

Существует и так называемая аэрозольная чистка. Данная операция позволяет вернуть изделию первозданную чистоту. На современном рынке представлены аэрозольные средства двух разновидностей: без содержания абразивных частиц и с их добавлением. Если при чистке хрустальной люстры применяют аэрозоли с содержанием абразивных частиц, то после обработки следует промыть изделие чистой водой.

Существуют и специальные приемы, благодаря которым хрусталь всегда будет блестеть, как новый. Для этого изделие моют при помощи холодной воды с добавлением уксуса, а затем протирают кусочком шерсти, бархата или вельвета, предварительно пропитанного крахмалом. Сильно загрязненный хрусталь на несколько секунд помещают в воду, в которой до этого варили картофель в мундире, а затем насухо вытирают салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем.

Один комментарий к “Особенности ухода за хрустальной люстрой”

  1. КатяИюнь 20th, 2016 - 08:06

    Действительно, за хрустальной люстрой очень тяжело ухаживать, убедилась в этом на собственном опыте, при уборке и чистке люстры стараюсь использовать по большей части сухую чистку, все таки постоянно снимать детали я не могу, а у одной из люстр это вообще невозможно сделать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100