Остаемся зимовать

Опубликовано в Вторник, 8-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Остаемся зимовать

Остаемся зимовать

Сегодня уже, наверное, ни для кого не является секретом, что солнечные лучи высушивают нашу кожу. Казалось бы, зимой можно было бы вздохнуть с облегчением — сейчас-то беспокоиться не о чем. Ан нет. Хотя, конечно, с наступлением плохой погоды мы все больше времени проводим, что называется, под крышей, где ультрафиолета нет, зато есть батарея, а значит, и комфорт. Но кожа вновь страдает — от недостатка влажности из-за пресловутого отопительного сезона. С другой стороны, холод для нее не менее губителен. Ученые выяснили, что на один кв. см наших покровов приходится 23 рецептора, воспринимающих холод, а тепловых — только три. Поэтому-то сейчас, в преддверии холодов, наша кожа особенно нуждается в защите и правильном питании. Причем не только снаружи, но и изнутри.

Три «палочки — выручалочки»

Увлажнение, защита и питание. Эти три «палочки-выручалочки» помогут коже перезимовать с наименьшими потерями. Казалось бы, сегодня недостатка в кремах и сыворотках, которые помогают сохранить красоту, нет. Но не все так просто. Многие знают не понаслышке, что с покупкой того или иного крема проблемы только начинаются.

Дневной увлажняющий крем, даже самый жирный, содержит не менее 25 процентов воды. Интенсивно испаряясь (в первую очередь опять же из-за нашей любви к комфортному теплу), она становится причиной переохлаждения, как только мы выходим на улицу. Поэтому специалисты настойчиво советуют наносить крем не позже, чем за полчаса до выхода на улицу. Желательно делать это сразу после умывания, пока кожа влажная.

Защитный крем, наоборот, наносят прямо перед выходом на улицу. Кончиками пальцев вдоль массажных линий, переходя от центра лица к подбородку и волосам и избегая области вокруг глаз.

Выбирая защитный крем, обращайте внимание на его компоненты. А чтобы прочитать состав крема, захватите в магазин или аптеку с собой лупу — иначе не прочитать, уж больно мелко написано. При расширенных кровеносных сосудах или сухой коже (а значит, особенно чувствительной к холоду) необходима специальная косметика. Обратитесь к дерматологам — они дадут профессиональный совет.

И еще одно «золотое» правило для тех, кто хочет надолго сохранить красоту, — спите с открытой форточкой и отключите в спальне батарею. По легенде русские императрицы на ночь ставили в спальню тазики со льдом, желая сохранить красоту.

Красота изнутри…

В холодное время года особенно важно наладить правильное питание. Это поможет коже не выглядеть серой и безжизненной. Если у вас нет серьезных проблем с почками, то минимум два литра воды в день — это первое правило красоты. Ежедневно употребляйте клетчатку, которая, как известно, содержится только в овощах и фруктах. Есть в аптеках и готовый препарат, но он, уверяю вас, невкусный. Витамин E, нейтрализующий свободные радикалы, — самый верный спутник хорошего состояния кожи. Он содержится в авокадо, листовой зелени, орехах, ростках пшеницы, шпинате. Витамин C необходим для выработки коллагена. Именно он придает коже упругость. Его восполнят цитрусовые, капуста, киви, зеленый перец, помидоры, черная смородина. Витамин A «заведует» регенерацией кожи и «тормозит» ее, что замедляет процессы старения. Им богаты морковь (но витамин усваивается только в паре с растительным или животным маслом, без жиров поедание морковки — всего лишь зарядка для десен), опять же шпинат, абрикосы, красный и черный перец.

…и снаружи

Все косметические средства для ухода должны быть правильного состава. Это позволит нашей защитной «мантии» противостоять отрицательной температуре воздуха, низкой влажности в помещениях, холодному ветру и недостатку солнечной активности.

Энзимы. Они отторгают погибшие клетки кожи и участвуют в построении коллагена и эластина.

АОК-кислоты. Лимонная, молочная, салициловая, яблочная — все они способствуют обновлению кожи и отшелушиванию отживших свое клеток.

Липосомы. Это своеобразные контейнеры, которые доставляют клеткам питательные вещества.

Хорошее настроение. Уныние и раздражительность оставляют, как известно, на лице морщины.

Здоровые зубы. Если не хотите иметь мимические морщины, вылечите зубы. Дефекты зубного ряда и некачественное протезирование — частая причина носогубных складок и морщин.


А так же по теме:

Вечная молодость в ваших руках
Вечная молодость в ваших руках

Каждая женщина стремится сохранить молодость кожи как можно дольше. Но, к огромному сожалении, после тридцати лет первые морщинки всё равно...

Спрячься от мороза
Спрячься от мороза

Чувствительной коже приходится нелегко в любое время года. Что уж говорить про зиму, когда агрессивных факторов особенно много. Врачи-дерматологи рекомендуют...

Парафиновые ванночки для ног
Парафиновые ванночки для ног

Едва ли найдется женщина, не знакомая с таким понятием, как парафинотерапия. Популярности эта процедура достигла благодаря своим уникальным омолаживающим и...

На что похожа ваша кожа?
На что похожа ваша кожа?

Парадокс: сухой коже жирный крем не нужен — он только ухудшает ее состояние. Научные исследования в дерматологии подтверждают тот факт,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100