Отдых и аромат

Опубликовано в Пятницу, 9-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Отдых и аромат

Отдых и аромат

В редком доме хозяйка не держит никаких специй, по крайней мере, для готовки. Американские врачи и психологи все чаще и чаще говорят о важности пряных ароматов для хорошего самочувствия. Ароматические травы и экстракты добавляются в ванны, в дезодоранты для помещения, некоторые косметические фирмы основывают на них целые коллекции препаратов.

Ароматические растения возбуждают аппетит, улучшают настроение, расслабляют или заряжают энергией, снижают давление. Лаванда и перечная мята улучшают работу сердца.

Если сделать несколько подушечек, набитых ароматными травами, то можно обеспечить себя необходимыми стимулами на все случаи жизни. Достаточно сшить вместе два носовых платка и набить их нужным сушеным растением или ватой, пропитанной маслом или экстрактом этого растения.

Эвкалипт, хвоя, цитрус, мята тонизируют. Поэтому эвкалиптовую, хвойную, цитрусовую или мятную подушечку можно держать на работе.

Лаванда, ромашка, валерьяна, розмарин успокаивают. Такие подушечки можно держать рядом с кроватью.

Со временем запахи ослабевают, и травы в подушечках можно менять или подливать еще экстракта.

Ароматы растений можно использовать и при уборке. Сделайте настойку травы — тонизирующей или успокаивающей, в зависимости от вашей цели, — смочите в ней тряпку, отожмите — и вытрите ею пыль.

Лавандовым венком хорошо освежать воздух в шкафу, чтобы одежда не пахла затхлостью. Достаточно взять несколько веточек свежей лаванды, обернуть их вокруг проволочного кольца, прикрепляя клейкой лентой. Затем в венок продевается ленточка или веревочка, делается петля, и венок вешается на вешалку в шкаф. Свежего запаха хватит на два месяца. Такой же венок можно сделать из мяты.

2 комментария к “Отдых и аромат”

  1. ИннаМай 10th, 2014 - 10:19

    Я кладу ароматные подушечки в шкаф с постельным бельем — это наполняет его приятными ароматами. а спать на таком белье — одно удовольствие.
    Попробую повесить в шкафу венок с лавандой, что бы вещи всегда приятно пахли.

  2. ГалинаМай 20th, 2014 - 09:24

    Отличную идею мне подсказали с венком из мяты. Тем более, что она у меня растёт и нет проблем с её приобретением. До этого мяту клала в чай. А лаванду положу в шкаф и от моли она хороша.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100