Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?

Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?

В начале XXI века мир захлестнула настоящая уггомания. В удобных и теплых сапожках из овчины стали выходить в свет и звезды, и обычные модницы. Несмотря на то, что сейчас волна популярности угг пошла на спад, они все еще пор остаются трендовой зимней обувью. Давайте разберемся, почему.

Откуда к нам пришли угги

До сих пор нет единого мнения относительно того, откуда к нам пришли угги. Наиболее распространенная точка зрения такова: изначально это была обувь фермеров и пастухов Австралии и Новой Зеландии. С помощью мягких сапог из овчины, вывернутых мехом внутрь, они защищали ноги от холода и опасных насекомых.

Что касается названия, то некоторые считают, что слово ugg произошло от английского ugly – уродливый. Впрочем, есть и альтернативная точка зрения. По ней, слово ugg – производное от английского hug, что значит “объятия”. Мол, в сапожках ногам так приятно, как будто мех их обнимает.

Угги на гребне волны … и ножках модниц!

Несмотря на то, что оригинальные угги в Австралии и Новой Зеландии были известны давно, мировую популярность они получили только в XX веке.

В 1971 году автралийский серфингист Шейн Стедман зарегистрировал марку Ugh Boots. А для США эту удобную и красивую обувь открыл его коллега Брайан Смит, который ввез и продал первые 40 пар австралийских валенок.

Почему уггами заинтересовались серфингисты? Потому что с помощью этой обуви они эффективно отогревали ноги на суше. И просто не могли не заметить ее достоинств!

Удобные, теплые, натуральные – именно благодаря этому серфингисты (а вслед за ними и модницы) во всем мире обожают угги.

Первая волна популярности угг в США пришлась на 1980-е годы, а вторая – на начало XXI века. Интересно, что в 1998 году обладатель товарного знака Ugg Australia (пожалуй, самого популярного и известного “уггового” бренда) компания Deckers Outdoor Corporation производила всего две модели австралийских валенок.

Но когда в 2000-х угги стали маст-хэвом любой уважающей себя модницы, ассортимент существенно расширился. К производству этой обуви подключились и другие марки. Так что теперь подобрать интересную модель на свой вкус не составляет никакого труда.

“Звездные” поклонницы угг

Сегодня выпускаются самые разные виды угг: классические коричневые и яркие розовые, с пуговицами или стразами, из натуральных и синтетических материалов (вторые дешевле)..

С удовольствием носят эту удобную и модную обувь звезды. Во много благодаря им популярность австралийских валенок в 2000-х стала просто бешеной. Например, среди поклонниц угг были замечены Сара Джессика Паркер и Бритни Спирс, Кейт Хадсон и Памела Андерсон, Пэрис Хилтон и Бейонсе, Дженнифер Анистон и Пэрис Хилтон. При этом все они прекрасно знают, с чем носить угги. Это джинсы, облегающие брюки, леггинсы, платья в спортивном стиле, джинсовые мини-юбки.

Один комментарий к “Откуда к нам пришли угги и почему они завоевали такую популярность?”

  1. МашаФевраль 15th, 2015 - 11:55

    Не полностью согласна со статьей. На территории постсоветских стран в тоже время, а может быть и раньше, использовалась обувь схожая по виду под названием бурки. Отличие только в используемых материалах.Сейчас бурки производят не сильно крупные фирмы по доступной цене и привлекательные по виду. Но потому-что они не запатентованы и не разрекламированы, как угги их многие не оценивают по достоинству, а по сути это одно и тоже, только с разной предысторией происхождения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100