Самостоятельное оформление визы в ФРГ

Опубликовано в Субботу, 10-го Февраля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Самостоятельное оформление визы в ФРГ

Самостоятельное оформление визы в ФРГ

Причин, по которым может понадобиться срочная виза в Германию, много. К ним относятся концерты любимых исполнителей, а также дела по работе, неожиданные приглашения друзей, намеченные встречи с родными и близкими.

Большинство людей уверены в том, что сама процедура оформления виз представляет собой продолжительный процесс и по этим причинам довольно часто предпочитают отказываться от многих выгодных предложений или же принимают решение просто откладывать поездку на неопределенные сроки и при этом пропускать важнейшие встречи с различными интересными событиями.

В том случае, если вам действительно необходима экстренная помощь, то вовсе не стоит заблаговременно записываться на прием в консульство.

Главной проблемой при задержках оформления виз в Германию в основном считается неполный комплект документации – если бумаги прикладываются по минимальным спискам или же когда приложенные бумаги друг другу противоречат. Если вас интересует самостоятельное оформление визы в Германию, стоит знать следующее.

Обязательно необходимо учитывать так называемые высокие сезоны, ведь количество работников немецких консульств сравнительно небольшое, а на Новый год, а также перед майскими праздниками и Пасхой, число поданных бумаг в несколько раз повышается. В это время бывают задержки с выдачами даже срочных виз – то есть, вместо с 3 до 4 дней, до 5-10.

Для того чтобы быстро выехать за рубеж, вам понадобятся:

  • оригиналы загранпаспортов;
  • копии страниц паспортов граждан России и копии ИНН;
  • по две фотографии с размерами 3,5 на 4,5 сантиметров.

Далее – дело техники. Специалисты сделают все возможное, чтобы это все так и было.

В случае оформления визы самостоятельно, необходимо также предоставить:

  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс)
  • в случае частного визита необходимо предоставить оригинал и копию приглашения от жителя Германии.
  • приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с Законом о пребывании иностранцев на территории ФРГ, а также заверение подписи приглашающего. Принимающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро
  • ксерокопия авиа либо железнодорожных билетов в оба конца
  • в случае туристической поездки детальное (по дням) описание маршрута.

Прием документов в Визовом центре Германии в Москве осуществляется только по предварительной записи по телефонам или в онлайн. В процессе записи на прием необходимо четко указать даты и цели визита, количество человек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100