О женском здоровье и красоте

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > О женском здоровье и красоте

О женском здоровье и красоте

Каждый мужчина мечтает быть сильным, а каждая женщина – красивой. Это абсолютно нормальные с точки зрения психологии желания: мужчина должен быть сильным, чтобы защитить свой род, чтобы женщина воспринимала его как защитника, а женщина должна быть красивой, чтобы мужчина защищал именно ее. Все просто и логично.

Вот есть только одно «но»: у женщин и мужчин часто представления о красоте радикально различаются. Все дело в том, что мужчины – не роботы, их подсознание нельзя убедить в том, что если женщина села на диету и довела себя до состояния скелета, обтянутого кожей в попытках достигнуть идеала красоты, навязанного миру модной индустрией, то она стала необыкновенно привлекательной. Нет и еще раз нет! Так уж повелось в ходе эволюции, что женская красота и здоровье – это неразделимые понятия, ибо привлекает мужчину та женщина, которая способна выносить и воспитать его ребенка. Только так, все остальное – ненормально, это отклонение от нормы, отталкивающее мужчину на инстинктивном уровне.

Кстати, не только худоба до дистрофии, но и чрезмерная полнота подают противоположному полу «отпугивающие биологические сигналы». У располневшей женщины начинаются проблемы со здоровьем – различные гормональные сбои, одышка, потливость, варикоз и все остальное, что автоматически переводит мужчин из потенциальных мужей в друзей, тайком жалеющих полную женщину. И, будь она какой угодно умницей и хорошей хозяюшкой, физическую привлекательность в глазах мужчин она теряет, ведь и чрезмерная худоба, и излишний вес одинаково негативно влияют на фертильность потенциальной партнерши, то есть могут свести ее способность зачать, выносить и воспитать здорового ребенка к минимуму.

Поэтому-то женщины, заметив, что они теряют популярность, стараются вернуть себе привлекательность: например, находят хороший форум о красоте и здоровье и получают там разнообразную полезную информацию. Ведь многие форумчанки совершенно бескорыстно и откровенно делятся с виртуальными подругами секретами по восстановлению формы, домашними средствами по уходу за внешностью – кожей, ногтями, волосами, помогают друг другу найти собственный стиль.

Итак, какие же выводы можно сделать о канонах женской красоты? Если вы чувствуете себя хорошо, если вы много двигаетесь и не чувствуете себя при этом обессиленной, если ваши волосы и глаза блестят – значит, вы настоящая красавица и менять в себе вам ничего не нужно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!