О, эти дивные глаза…

Опубликовано в Среду, 22-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > О, эти дивные глаза…

О, эти дивные глаза...

Красивые глаза — это прежде всего здоровые глаза. Общее переутомление, недосыпание, слабое и резкое освещение, излучение телевизионного экрана, привычка читать лежа — все это преждевременно гасит красоту глаз. Они теряют блеск, тускнеет окраска радужки и белков, веки краснеют, припухают. А идет весна, хочется хорошо выглядеть…

Постараемся предотвратить неприятные процессы. Утром нанесите на 10 минут маску из майонеза или пшеничной муки (чайная ложка), крепкого чая или простокваши. После этого умойтесь холодной водой и протрите веки льдом. На влажную кожу вокруг глаз глубокими давящими движениями нанесите жирный крем.

Если глаза устали от работы, а веки покраснели, полезны промывания или примочки с настоем ромашки, укропа, раствором борной кислоты. Хорошо прикладывать лед, приготовленный из настоя этих же трав. Чешуйки, которые появляются на краях век, смазывайте на ночь однопроцентным спиртовым раствором бриллиантовой зелени, смешанной в равных частях с касторовым маслом.

Если вокруг глаз появилась отечность, полезно делать маски из кашицы петрушки (размельчить 10 г петрушки, добавить 20 капель витамина А и чайную ложку сметаны). Хорошее действие окажет приготовленный в домашних условиях крем: 100 г петрушки (листья и стебли) пропустить через мясорубку, полученную кашицу растереть с 20 г маргарина или растопленного костного мозга, добавить чайную ложку витамина А, чайную ложку касторового масла.

Для увядающей сухой кожи век рекомендуется такой крем: 50 г костного мозга растопить вместе с 10 г пчелиного воска и столовой ложкой касторового масла, растереть с ядрами двух грецких орехов и двумя чайными ложками лимонного (гранатового, клюквенного, апельсинового) сока.

Противовоспалительное действие оказывают масляные компрессы. Марлю в 5 — 6 слоев смочить в теплом растительном масле, сверху положить сухую вату и махровое полотенце, держать 10 — 15 минут. Ополоснуть холодной водой, затем кусочком льда, завернутым в марлю, слегка протереть веки по массажным линиям.

В особых случаях косметологи могут назначить вам специальный массаж, парафиново-масляные маски, электрофорез и т.д.

А вот гимнастику для глаз хорошо бы делать систематически. Пусть вас не пугает обилие упражнений. Из них, по желанию, вы можете выбрать наиболее подходящие или делать весь комплекс.

1. Взгляд вверх, вниз, опять вверх, вниз и т.д. Закройте глаза.

2. Взгляд вверх, прямо, вниз, прямо, несколько раз. Закройте глаза.

3. Взгляд прямо, влево, вправо; влево, вправо, прямо. Закройте глаза.

4. Взгляд прямо, влево; прямо, вправо; прямо, влево, прямо. Закройте глаза.

5. Взгляд в верхний правый угол, в нижний левый угол, в верхний правый угол. Закройте глаза.

6. Такое же упражнение в другую сторону.

7. Взгляд на кончик носа, затем вдаль. Повторите 3 — 5 раз. Закройте глаза.

8. Взгляд на кончик пальца, который держите в 30 см от глаз; взгляд переведите вдаль.

Повторить 3 — 5 раз. Закройте глаза.

9. Веки сомкнуты. Несколько раз моргните.

10. Закройте глаза. Кончиками пальцев несколько раз надавите на глазные яблоки.

11. Закройте глаза, плотно сомкните веки на несколько секунд, откройте глаза. Повторите несколько раз.

12. Откройте широко глаза и удержите их в таком положении 2 — 3 секунды. Прикройте веки, а затем опять широко откройте глаза.

13. Прикройте веки, затем откройте широко глаза и направьте взгляд вдаль. Опять прикройте веки. Повторите несколько раз.

14. Веки приоткрыты. Откройте глаза, отведите их в крайнее боковое положение — сначала влево, затем медленно вправо. Переведите взгляд в крайнее верхнее положение, затем с напряжением — в крайнее боковое правое, затем, вращая глазами, — в крайнее нижнее положение и снова влево. Повторите это движение в направлении против часовой стрелки.

15. Глаза открыты, взгляд направлен вдаль. Медленно закройте глаза, в то же время глубоко надавливая на наружные углы глаз (вначале одного, затем другого) пальцами (вторым, третьим и четвертым).

16. Глаза открыты. Вторым и третьим пальцами рук («вилкой») зафиксируйте наружные углы глаз (вторым — наружную треть верхнего века, третьим — наружную треть нижнего).

Отведите глаза до предела вправо и постарайтесь «подмигнуть» правым глазом, противодействуя этому нажимом пальцев правой руки. То же — влево. Повторите 2 — 3 раза.

17. Глаза закрыты. Постарайтесь прищурить их, преодолевая сопротивление пальцев. Положение пальцев: вторые — на наружных углах глаз, третьи — на середине бровей, четвертые — на внутренних углах глаз.

18. Глаза закрыты. Положение пальцев — то же, что и в предыдущем упражнении. Сделайте попытку «нахмуриться» (свести брови к середине), преодолевая сопротивление пальцев. Повторите упражнение 3 — 5 раз.

Гимнастика для глаз способствует улучшению питания тканей, повышает тонус мышц, ускоряет отток лимфы, тем самым уменьшая отечность век.

Сколько поэтических строк посвящено красоте женских глаз. Однако, чаще всего этот дар природы мы не бережем. Конечно, уход за глазами требует и времени, и определенных усилий. Но, согласитесь, чертовски приятно слышать восхищенное: «Какие дивные у вас глаза!» Тем более, идет весна…

2 комментария к “О, эти дивные глаза…”

  1. ГалинаЯнварь 23rd, 2014 - 10:03

    Я давно слышала о хорошем эффекте крема из костного мозга, но никогда не делала. Думала, что это сделать не очень просто : достать из кости мозг и не верила в его эффективность, а оказывается, он действует!

  2. ЕленаЯнварь 23rd, 2014 - 11:12

    Очень интересные, а главное полезные советы! Ведь в наш век компьютеров, телевизоров, телефонов и прочей техники наши глаза очень страдают, причем с самого раннего детства..

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100