Современная процедура пересадки костного мозга от донора в Израиле

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Современная процедура пересадки костного мозга от донора в Израиле

Современная процедура пересадки костного мозга от донора в Израиле

Пересадка костного мозга в Израиле проводится для лечения некоторых раковых заболеваний (лейкемия, лимфома, рак костей и прочее). Израильская клиника Шиба имеет огромный опыт в осуществлении этой сложной процедуры и предоставляет несколько подходов: трансплантацию собственного материала пациента и пересадку донорской ткани.

Метод с использованием материала донора называется аллогенной трансплантацией. Новые недифференцированные клетки берут из обычной крови или костей донора или донорской пуповинной крови. Перед процедурой пересадки проводится химиотерапия или химиолучевая терапия. Это предварительное лечение убивает раковые ткани и останавливает работу иммунной системы пациента, чтобы организм мог принять инородный новый материал. Затем донорские незрелые клетки добавляют в кровоток больного через трубку. Процедура подобна переливанию крови.

Виды аллогенной пересадки недифференцированных клеток в Израиле

В клинике Шиба проводится несколько видов аллогенной трансплантации незрелых клеток.

Не модифицированная трансплантация. В рамках этой процедуры все недифференцированные клетки донора передаются пациенту без каких-либо изменений в лаборатории. Пересаженные клетки включают в себя иммунные, называемые Т-клетками. Этот метод подходит для людей с высоким риском рецидива рака, и кто может принимать лекарства, которые предотвращают осложнение (когда трансплантат начинает разрушать организм реципиента).

Трансплантация без Т-клеток. Т-клетки донора выводятся из состава пересаживаемых незрелых клеток в лаборатории. Это необходимо, чтобы донорские Т-клетки не вызывали осложнения. Затем оставшаяся часть материала передается пациенту. Новые Т-клетки образуются у пациента из стволовых клеток донора. Они менее склонны вызывать побочные эффекты, чем готовые Т-клетки-доноры. Это также помогает снизить количество назначаемых лекарств после трансплантации.

Пересадка пуповинной крови. В этом методе недифференцированные клетки берутся из пуповины и плаценты здорового новорожденного. Вероятность заболевания, когда трансплантат начинает работать против хозяина, после пересадки пуповинной крови низка. Поэтому очень близкое соответствие типов ткани между пациентом и новорожденным донором не так важно. Трансплантация пуповинной крови может быть хорошим выбором для людей, у которых нет подходящего донора.

Инфузия донорских лимфоцитов. Для людей с определенными видами рака, которые развиваются после пересадки, врачи могут медленно давать больше Т-клеток от первоначального донора. Низкие уровни Т-клеток могут остановить рак, не вызывая осложнения.

Пересадка костного мозга в Израиле доступна даже иностранным пациентам, но нужно быть готовым предоставить собственного донора. Часто лучшим донором является брат или сестра, унаследовавшие одни и те же гены человеческого лейкоцитарного антигена. Но по статистике только один из четырех человек может найти идеального донора. Для оставшихся 75 процентов врачи Израиля проверяют других членов семьи, которые могут только частично иметь соответствующие гены. Но в большинстве случаев спасительным материалом является пуповинная кровь, которая хранится в специальном банке израильской государственной больницы Шиба.


А так же по теме:

Ученые разработали искусственные кровеносные сосуды для пересадки
Ученые разработали искусственные кровеносные сосуды для пересадки

Ученые разработали метод получения искусственных кровеносных сосудов, пересадка которых пациенту не приводит к их отторжению иммунной системой и может быть...

Особенности процедуры пересадки волос
Особенности процедуры пересадки волос

Современные люди прибегают к множеству операций и разного вида вмешательств, которые могут улучшить их внешний вид или продлить молодость. В...

«Дни Донора»: сотрудники Coca-Cola Hellenic сдали более 80 литров крови
«Дни Донора»: сотрудники Coca-Cola Hellenic сдали более 80 литров крови

28 марта более 100 сотрудников московского завода Coca-Cola Hellenic в Ново-Переделкино приняли участие в акции «День Донора». Это мероприятие стало...

Современная кардиохирургия в Израиле
Современная кардиохирургия в Израиле

Кардиохирургия в Израиле благодаря внедрению инновационных технологий и высокой квалификации специалистов на сегодняшний день достигла небывалых высот. В кардиохирургических отделениях...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100