Плач ребенка повышает скорость реакции взрослого

Опубликовано в Среду, 25-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Плач ребенка повышает скорость реакции взрослого

Плач ребенка повышает скорость реакции взрослого

Ребенок – это большая ответственность. Каждый родитель знает об этом не понаслышке. Исторически так сложилось, что все родители интуитивно настроены реагировать на плач ребенка практически мгновенно. Именно плач ребенка может увеличить скорость нашей реакции и сделать наши движения более точными.

Ученые из Оксфордского университета провели серию экспериментов, в которой доказали что звук плача ребенка воздействует не только на родителей, а и на всех окружающих. В исследованиях принимали участие 40 добровольцев разного пола. Во время игры на компьютере, которая требовала от них скорости и точности, им давали послушать различные звуки: детский плач, шумы, издаваемые взрослыми людьми, звуки, отдаленно напоминающие плач. Оказалось, что только в ответ на звук плача у всех без исключения испытуемых улучшалась скорость реакции. Это говорит о том, что исторически мы все настроены быстро реагировать на нужды ребенка.

Также ученые заметили, что именно звук расстроенного ребенка вызывает у взрослого человека такую физиологическую реакцию как учащенное сердцебиение, увеличение силы хватки и резкое повышение давления.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100