Плуг – помощник в работе на даче

Опубликовано в Четверг, 12-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Садоводство > Плуг – помощник в работе на даче

Плуг – помощник в работе на даче

Лето, пора отпусков, и многие из нас едут отдыхать. Кто предпочитает море и пляж, кто в деревню к родственникам, кто на дачу. У многих на дачах и приусадебных участках, есть свой огород. Конечно же, куда приятней питаться овощами, выращенными самостоятельно, нежели покупать в супермаркетах, не зная точно, где и как они выращивались. Но если у вас на даче есть свой огород, то за ним надо ухаживать, садить новые овощи, собирать урожай, удобрять. Не каждый может похвастаться тем, что любит активный отдых летом на огороде, и воспринимает смену деятельности как отдых, но такие люди есть.

Если вам повезло и ваш приусадебный участок имеет немалую площадь, то конечно, чтобы обработать такое количество почвы, нужно будет приложить немало усилий. Очень хорошим помощником в таком деле может стать плуг. Ошибочно думать, что плуг используется только на крупных фермах. В наше время разнообразия предложений, можно найти и более компактный плуг, который можно будет применить на площадях меньшего масштаба. Работая с плугом, вы достигаете сразу несколько целей – благодаря вспахиванию, уменьшается количество сорняков, почва становится более мягкой, обогащается кислородом. Благодаря этому, следующая задача посева растений, упрощается.

Плуг как сельскохозяйственный инструмент, появился очень давно. Упоминания о плуге встречаются еще в древнеегипетской и вавилонской культурах. Появившись изначально в простой форме рамы, держащей вертикально кусок дерева, с развитием человечества плуг эволюционировал в сложный механизм, который сейчас используется более продуктивно на разных типах почвы. Когда появились тракторы, плуг стало возможно использовать для вспахивания полей. Сейчас существует множество плугов для разных типов почвы:

  • почва в садах и виноградниках;
  • луга;
  • болота;
  • кустарниковые;
  • лесные;
  • каменистые и поливные земли;
  • горные склоны.

В большинстве случаев сейчас, конечно же, плуги применяют тракторные, но, каким бы удивительным это не казалось, конные плуги тоже используются. Например, в труднодоступных для трактора местах, или на небольшой территории, где трактору попросту будет неудобно развернуться. Некоторые народные умельцы, кстати, на приусадебных участках, которые, как известно, существенно отличаются размерами от ферм и полей, приспособились использовать плуг на квадроцикле. Поэтому, если вам предстоит провести лето в деревне и на даче, а объем предстоящей работы не вдохновляет, можете смело воспользоваться этим классическим методом, и работу делать будет гораздо легче.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!