- Моя газета - http://mygazeta.com -

Покупаем домой кондиционер

Покупаем домой кондиционер [1]

Постепенно наступает лето, и вполне возможно, что через месяц уже нужно будет спасаться от жары. Если речь идет о том, как защититься от жары дома, тут есть несколько вариантов – холодный душ, пленка из фольги на окна (которая хорошо отражает солнечные лучи, не пропуская в квартиру тепло), вентилятор. Однако, оптимальным вариантом все равно продолжает оставаться кондиционер. Когда наступит жара, многие начнут искать, где продаются недорогие кондиционеры [2], но к тому времени, цена на них будет уже выше. Поэтому, лучше позаботиться об этом вопросе заранее. Тем более, что сейчас несложно найти компанию, которая не только продает, но и производит монтаж и демонтаж кондиционеров. При покупке кондиционера, нужно помнить о нескольких важных вещах.

Самое главное, это состояние проводки в квартире. Если проводка старая, она может не выдержать большого напряжения. Учитывая, насколько высокая энергопотребляемость у кондиционера, лучше проконсультироваться с электриком. Нередко бывает, что перед покупкой кондиционера, люди даже идут на то, чтобы сменить проводку, поскольку, при старой проводке есть риск короткого замыкания. Вместе с этим, нужно понимать, насколько часто кондиционер будет включаться. От этого зависят расходы на электроэнергию. Поскольку, кондиционер потребляет очень много энергии, вполне может быть ситуация, что после активного его использования, придет счет, превышающий обычные счета в разы. Тут вопрос, конечно, относительный, поскольку для каждого большие расходы означают разные цифры, но тем не менее, лучше охлаждать комнату периодически, но не оставлять кондиционер включенным надолго. И чего уж точно нужно избегать, это того, чтобы ни в коем случае не спать под кондиционером, иначе, это чревато уже не относительно высокими растратами, а вполне реальной болезнью. Ввиду этого, над кроватью кондиционер лучше не устанавливать.

В целом, покупка кондиционера может существенно помочь вам пережить жаркое лето. Есть, конечно, и те, кто любит жару, но объективно, большинство населения нашей страны куда охотней переживет холод, чем летнюю жару. Кто помнит, как за последнее время погода любит давать сюрпризы и «награждать» нас тропической температурой, должен позаботиться о том, чтобы к началу лета уже были приняты все меры защиты от палящих солнечных лучей. Тогда и жара будет меньше портить вам самочувствие, и лето можно будет пережить, куда более легко.