Полезная диета для похудения

Опубликовано в Четверг, 20-го Апреля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Полезная диета для похудения

Полезная диета для похудения

Основной принцип полезной диеты для похудения – соблюдение сбалансированного питания. Овощи и фрукты должны в изобилии присутствовать в меню для улучшения работы пищеварительной системы и получения необходимых организму микроэлементов.

Полезная диета для похудения заключается в употреблении не менее двух литров чистой воды, продуктов, приготовленных на гриле или пару, свежевыжатых овощных или фруктовых соков.

Рисовая диета

Рисовая диета – это монодиета, рассчитанная на четырнадцать дней и обеспечивающая потерю 3-5 кг в неделю. Рис – продукт малокалорийный и очень полезный. Он способен малым объемом насытить организм надолго. Неочищенный рис содержит много микроэлементов, клетчатки, витаминов. Именно эти свойства риса делают эту систему питания очень популярной и распространенной.

Она очень полезна и универсальна – она может быть как жесткой, так и щадящей, и, как правило, не имеет противопоказаний.

Существует несколько вариантов этой системы питания – жесткий и мягкий.

В случае жесткой рисовой диеты стакан отварного риса необходимо съесть за день дробно, небольшими порциями. В течение дня можно съесть два яблока и пить яблочный сок. Длится она три дня с повторением через месяц.

Второй вариант диеты – мягкий. Необходимо отварить 500 грамм риса, разделить на несколько приемов и съесть в течение дня. Рацион дополняют овощами – кабачки, цукини, грибы. Нельзя использовать соль и сахар. В день пить до двух литров воды и до полулитра яблочного сока. Длительность данного варианта диеты около 10 дней.

Рисования диета еще и потому полезна, что используется она и для улучшения обмена веществ, так как рис усиливает перистальтику кишечника и препятствует появлению запоров, способствует выведению шлаков и токсинов. Даже длительное ее применение не приводит к ухудшению здоровья, так как эта система питания сбалансирована и очень полезна. Она подходит для людей любого возраста и полезна для лиц, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

Ученые отмечают, что у больных гипертонической болезнью уровень артериального давления нормализуется, в норму приходят также показатели сахара в крови и холестерина.

Морковная диета

Хорошая система питания для похудения – это не что иное, как морковная диета. Ферменты моркови обладают жиросжигающими свойствами, под их воздействием расщепляются жировые клетки. Таким образом, кроме содержания большого количества витаминов, морковь позволяет избавиться от лишнего веса. Если нет аллергии, то придерживаться этой диеты можно длительное время без ущерба для здоровья. Морковь рекомендуют употреблять как в сыром, так и в отварном виде. Рассчитанная норма в день в среднем составляет 350 грамм моркови в натертом виде.

По материалам сайта http://narodnue-sredstva.ru


А так же по теме:

Диета Магги — яичная диета для похудения
Диета Магги — яичная диета для похудения

Диету под названием Магги относят к режимам питания, имеющим низкое содержание углеводов. Для снижения массы тела в данном случае используются...

Вегетарианская диета для похудения
Вегетарианская диета для похудения

В последнее время все большую популярность приобретает вегетарианство. Среди многочисленных плюсов такого питания можно выделить быструю потерю лишних килограммов. Но...

Гречневая диета для похудения
Гречневая диета для похудения

Гречневая диета — прекрасный метод похудеть. Она способствует быстрому и эффективному снижению веса, причём без всяких голоданий. Стоит только две...

Полужидкая диета для похудения
Полужидкая диета для похудения

Предлагаем еще одну разновидность диеты, которая была построенная на основе шести различных монодиет. При этом режиме питания первые два дня...

Один комментарий к “Полезная диета для похудения”

  1. Pohudet.OrgМай 11th, 2017 - 10:47

    Главными подкупающими особенностями здоровой средиземноморской диеты являются, конечно, ее разнообразие и «вкусность», а также простота следования. «Курортный» рацион оставляет огромное поле для кулинарных экспериментов. От превращения в бесконечный праздник живота средиземноморскую диету страхует только необходимость соблюдать определенные пропорции в составлении ежедневного меню.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100