Пора подумать о зиме

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Пора подумать о зиме

Пора подумать о зиме

Среди неприятных мелочей, которые почти неизбежно присутствуют в городской жизни, — металлический скрежет лопаты дворника об асфальт. Вы слышите его каждым зимним утром. Он будит вас, когда вставать еще рано, а заснуть снова не удается. Вы мысленно ругаете дворника, ведь это в его руках скрежещет лопата. Выпавший за ночь снег — вот настоящая причина вашего раннего пробуждения; но в эту минуту вы не думаете о снеге, потому что снег — это проблема дворника.

В тот день, когда вы решили жить за городом круглый год, не переезжая в город на зиму, казалось, что этот звук теперь совсем исчезнет вместе с другими раздражающими мелочами городской жизни. Вы ждете первого снега, выглядывая из окна своего загородного дома, и представляете себе, как через день-другой встанете на лыжи.

Первый снегопад, однако, ставит вас в тупик. Вы идете в сарай, долго ищете лопату, наконец, находите ее и пытаетесь расчистить дорожку от дома до калитки. Опыта у вас нет никакого, и снег перестает казаться «пушистым покрывалом», становясь вместо этого плотной, вязкой массой. Да и не рассчитывали вы на такие физические нагрузки. Становится жаль себя. А дорожка не очищена еще даже наполовину. Печальные мысли усугубляет появившаяся боль в спине. А ночью снегопад снова заваливает с таким трудом очищенную дорожку. И вы начинаете ненавидеть снег.

Пора подумать о зиме

По счастью, в наши дни можно не мучить себя каждодневными упражнениями с лопатой: на помощь той части человечества, которая много месяцев в году вынуждена бороться со снегом, пришла электрическая снегоуборочная техника для дачи.

Выбирая агрегат для уборки снега, в первую очередь вы будете искать самый надежный. Ведь, согласитесь, скоропостижная поломка снегоуборочника в снегопад куда хуже, чем, например, поломка пылесоса перед приходом гостей. «Хондовские» машины всегда считались безотказными. Кроме того, всегда приятно, когда в купленной тобой машине продуманы все мелочи.

Убирая снег ранним зимним вечером или поутру, вы были бы вынуждены работать почти в полной темноте, рассчитывая лишь на свет из окон дома. Для того чтобы вы могли убирать снег в любое время суток, на некоторых моделях снегоуборочников предусмотрены фары. Или другой пример. Переключение скорости требует некоторых усилий, и это делает машину сложной для женщин и подростков. В этом случае надо выбирать снегоуборочники с гидростатической трансмиссией — она позволяет переключать скорость плавно, без резких движений и усилий.

Казалось бы, ну чем еще могут различаться снегоуборочники, ведь все, что они должны делать, — убирать снег. Но если вы собираетесь ежедневно чистить небольшой участок, вам больше подойдет маленький агрегат на колесах. Его можно свободно перевезти с места на место не включая двигателя. А большую подъездную площадку у особняка легче убирать машиной помощней. Для сильно заснеженной, труднопроходимой местности, например за городом, лучше воспользоваться агрегатом на гусеничном ходу. Есть и такие снегоуборочники, на которых можно ездить.

От размера агрегата тоже многое зависит: чем он крупнее, тем больше у него ширина захвата снега.

Неубранный снег не только мешает ходить и попадает в ботинки. Занесенный снегом двор вызывает и у прохожих, и у самих обитателей дома неприятное чувство неустроенности. А увидишь наутро после сильного снегопада ровные холмики рукотворных сугробов, и сразу «сиротливое» чувство куда-то пропадает. А ведь красивые аккуратные сугробы сделать очень несложно: путем нехитрых манипуляций с раструбом снегоуборочника вы заставляете снег падать в нужную сторону и под нужным углом. Есть машины с автоматической регулировкой «хобота», а в более простых моделях он регулируется вручную.

Удачные технические находки плюс новогодний красный цвет «хондовских» снегоуборочников превращают повседневную необходимость в разновидность зимней забавы. Тянущиеся к технике подростки, обычно не слишком стремящиеся помогать старшим по хозяйству, едва ли будут упрямиться, когда вы предложите им поработать с такой машиной. И главное, с появлением в хозяйстве снегоуборочной машины вас наверняка больше не будет пугать необходимость прочищать себе путь от дачи до «большой» дороги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100