Когда поход к гинекологу нельзя откладывать?

Опубликовано в Четверг, 27-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Когда поход к гинекологу нельзя откладывать?

Когда поход к гинекологу нельзя откладывать?

Каждая женщина знает о том, что посещение гинеколога дважды в год является обязательным, но далеко не все представительницы прекрасной половины человечества задумываются над тем, что поход к врачу может быть необходим и во многих других случаях.

Симптомы, при которых нужно посетить гинеколога

Итак, перечислим их:

1. Нерегулярный менструальный цикл. За норму врачи принимают интервал от 21 до 35–37 дней, если же менструация у вас происходит по иному графику, это означает, что вам нужна консультация гинеколога. Поход к врачу обязателен, если во время ежемесячных выделений вы чувствуете слабость, тошноту, головную боль или иные неприятные симптомы.

2. Подбор противозачаточных препаратов. Поверьте, ни ваша лучшая подруга, ни провизор в аптеке, ни производитель самого «дорого и хорошего» контрацептива не знает особенностей вашего организма и не может правильно оценить анамнез — это в силах сделать только грамотному доктору.

3. Дискомфорт в области влагалища и наружных половых органов. Часто пациентки неделями терпят зуд, небольшое жжение, а также небольшие неестественные для конкретной женщины выделения. Между тем, они могут быть симптомами опаснейших заболеваний мочеполовой сферы, а также ИППП.

4. Боль или кровянистые выделения во время секса. Многие считают «неудобным» обращаться с подобными проблемами к врачу, предпочитая сваливать всю вину на полового партнера. На самом деле, это опасное заблуждение, и такие симптомы могут сигнализировать об опасных гинекологических заболеваниях, таких, как рак шейки матки, воспаление эндометрия и пр.

5. Если во время мочеиспускания вы чувствуете неприятные ощущения, это еще один повод для незамедлительного обращения к врачу.

Другие популярные ситуации

Некоторые женщины страдают от такого симптома, как аменорея. Такое состояние сопровождается отсутствием менструации, хотя для этого нет объективных причин. Как правило, разбирается в причинах аменореи не только гинеколог, но и эндокринолог, а также психолог.

Беременность — еще одно состояние организма женщины, при котором поход к врачу является обязательным. Причем, обращаться к специалисту нужно сразу после того, как вы увидели две полосочки на тесте. К сожалению, многие проблемы запускаются именно по причине того, что дамы приходят становиться на учет на слишком большом сроке.

И конечно, к гинекологу нужно пойти, если вы планируете стать мамой. Сдав все анализы, пролечив инфекции, убедившись, что вы абсолютно здоровы, вы существенно увеличите шансы на успешное зачатие и нормальное вынашивание беременности.


А так же по теме:

Когда идти на прием к зубному врачу
Когда идти на прием к зубному врачу

Для своевременного контроля за состоянием полости рта и оперативного лечения рекомендуется как минимум раз в шесть месяцев наведываться к стоматологу....

Поход в ювелирный салон
Поход в ювелирный салон

Какая современная модница не любит украшения? Как когда-то говорили классики, в человеке все должно быть прекрасно, и это утверждение можно...

Что нужно взять с собой в поход? Необходимый туристу перечень
Что нужно взять с собой в поход? Необходимый туристу перечень

В наши дни развитие туризма в России связано с повышением благосостояния народа, улучшением качества дорог, внедрением правительственных программ. Такая красивая...

Поход в театр – запланировано или спонтанно?
Поход в театр – запланировано или спонтанно?

Многие из тех, кто периодически (пусть не регулярно, но, тем не менее, чаще, чем раз в три года) посещает театр,...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100